2021-12-27 620 瀏覽
六神翻滾奏雷響國內尋訪知名菜飯局引得好朋友店舖出招演特色粵菜佳肴食客讚軒載萬戶聚香港灣仔 六國飯店內的《 粵軒 》以懷舊菜式馳名香港,所以慕名來到一試。江南百花雞 : 用芝麻雞起皮,將蝦膠釀到皮上,蒸熟後切件、加玻璃芡成。雞皮如紙張的薄,未發現到任何脂肪,所以雞香味欠奉。但蝦味十分濃,令我懷疑此菜餚的主角是誰呢?荔芋香酥鴨 : 肉厚且鴨肉獨特之香味濃,茘芋不多不飽肚不膩口,食三件應該滿足了。紙包骨 : 無骨的。相信採用豬排梅肉之類部位。紙袋內有洋蔥一大片,但洋蔥味道並無滲入肉, 反而有少少咖哩香味。招牌蜜汁叉燒 : 肉質非常之好,又淋又滑又有油香,但又食唔到脂肪,所以產生出另一道名菜(黯然銷魂飯)呀 !溫馨提示 : 仍然有多種懷舊菜式,去多幾次才可一一品嚐,並且記得訂座呀!
六神翻滾奏雷響
國內尋訪知名菜