我很記得朋友數年前跟我說拉麵Jo是間不錯的拉麵,其中一間米芝蓮推介餐廳真材實料,她也是同事帶她來吃,我一直記在腦海中。昨晚和朋友重溫舊夢,嘗試喚醒她腦海中的記憶,哈哈。吃拉麵總少不了小食煎餃子,如影隨形,是拉麵的好拍檔。拉麵Jo的自家製餃子煎得剛好,不會過焦但微微香脆,餃子內餡蔬菜跟肉剁得幼細,口感細膩,帶絲絲肉汁。三顆明太子薯仔餅漂亮地上桌,金黃熱呼呼的明太子薯仔餅,在輕咬的時候散出爽甜的明太子香氣,挺好吃的,喜愛明太子的朋定必喜愛這薯餅。蒜油豚骨拉麵在原本已經夠濃郁甘醇的豚骨湯底中加入蒜油,讓湯底更添一抹迷人香味。它沒有日本拉麵湯頭偏鹹的狀況,我們都亳不「留情」統統喝光。這裡有些小配菜如酸菜,辣芽菜供食客添加在拉麵提味,我非常喜愛這些配菜。這拉麵麵底採用幼麵,跟蒜油豚骨湯搭配對味,並多了分纖細的口感,清爽不膩。肥厚的叉燒,夾起來視覺效果驚人。雖然看起來好像很肥膩,當我們放進嘴裡,那入口即化的極致感令人無法忘懷。拉麵Jo門外的餐牌寫著惠顧滿90元可送可樂一瓶,我們都有問店員,店員說是啊,我們都覺得這優惠對食客來說蠻不錯的。有了這可樂,朋友才放膽嚐名古屋辛味沾麵,她怕會辣瘋了,有可樂解

昨晚和朋友重溫舊夢,嘗試喚醒她腦海中的記憶,哈哈。

自家製餃子

明太子薯仔餅

明太子薯仔餅

蒜油豚骨拉麵

有了這可樂,朋友才放膽嚐名古屋辛味沾麵,她怕會辣瘋了,有可樂解辣就不怕吃。
名古屋辛味沾麵

名古屋辛味沾麵那嚼勁十足的粗麵條,多麽吸引人。我們立即夾了幾口沾上那辛味的湯底品嚐,豐富的辣味衝上來,醇芳可口的豆瓣肉碎讓人想要再多夾幾口涮嘴,不得不承認它太好吃了,不同於傳統拉麵,飽足感滿分,味道濃厚。
名古屋辛味沾麵

糖心蛋鹹中帶甜,軟滑嫩口,蛋香也很明顯,這糖心蛋好不滋味。這叉燒肉同樣味美,肥肉部份釋出的香氣油脂真的會讓人上癮愛上它,軟嫩的美好深深留在腦海中。
蒜油豚骨拉麵