2020-02-22 1429 瀏覽
在social media 中聽了玖五牛肉麵好久,今天幸巧經過銅鑼灣,決定一試。😛在social media 中聽了玖五牛肉麵好久,今天幸巧經過銅鑼灣,決定一試。牛肉🐂與蘿蔔🥕— 尚算諗身 :半筋麵的牛筋和牛肉尚算諗身,但較預期不夠入味。黃白蘿蔔一樣,可以放在湯頭令其入味。番茄湯頭 🍅—清甜可口:湯底是每種湯麵的靈魂。雖然menu 說明湯底較清,適合小朋友食用,但我預期湯底層次可更豐富,例如多放牛骨和牛肉煮湯。麵🍜— 不夠軟身 :麵質偏硬,不夠qq,可以在湯底煮更長時間,更加入味。亦可以在打麵的時候放更多功夫,令麵質更qq,煙韌。服務💁🏾‍♀️— 跟澳牛比下去:沒有「歡迎光臨」,沒有「謝謝,下次見」之外,店員亦欠缺耐性,送餐時大力放碗,完饍後亦趕着收拾翻枱(但現場客人寥寥可數),態度猶如在港式茶餐廳無別,在這個不境氣的經濟下,服務質素跟價錢實在不乎。總括而言,玖五牛肉麵在marketing strategy 和明星效應下名過於實,英文總結為overrated。😢
蕃茄半筋麵

牛肉🐂與蘿蔔🥕— 尚算諗身 :
可以放在湯頭令其入味。

番茄湯頭 🍅—清甜可口:

麵🍜— 不夠軟身 :