2013-05-20 410 瀏覽
星期六跟太太行經中環食午飯,原本打算食沾仔記,但人太多了,見對面麥奀記有位,就決定試一試。其實入去之前都有心理準備麥奀記d野細同貴,但見未試過,而又好似幾出名,亦都是入去試的原因。坐下之後看看餐牌,三十三元一碗雲吞麵。價錢上是偏貴的,但仍可接受。便點了一碗雲吞麵再加一碗牛筋河。另外點了一碟油菜,油菜收二十四大元。麵上桌,便了解到什麼是細同貴。碗雲吞麵的份量是只是一般酒樓用的小湯碗大一點點,簡單地形容,一碗沾仔記起碼分到兩碗麥奀記!單是麵的份量,我兩、三啖就吃完!如果平時能吃得完一個正常份量飯盒的話,在麥奀記我相信要吃至少三、四碗麵才會夠飽。如果這樣算的話,這裡的麵就是超貴了!如用比較容易去比較的汽水,同樣是有名的麵家,例如好到底或安利等,他們都是賣七元一枝,而麥奀記就賣十三元一枝,差不多貴足成倍!之後加了一碟蠔油撈麵,收三十三元,佢地夠膽死真係淨麵加’peg”蠔油就算,莫講菜,連蔥都冇條。粗制濫做!論味道,麵本身係爽的,而湯底亦算不錯,湯味很濃,而且湯底本身真的有一點蝦子。但如果憑這些就以為有恃無恐。相信以現今食客的質素,想長時間維持並不容易!以差不多五星酒店價錢去一間講不上有裝修的雲
以差不多五星酒店價錢去一間講不上有裝修的雲吞麵舖食雲吞麵。就算麵再好,也不會有第二次了
2013-05-18