2017-08-10
上網搜尋已經很想來中環嘅"名館",約在好耐先約到新界友出省去港島區食飯,點知其中一人生病甩底,咁啱妹妹約同一晚食飯,便拉佢一同前往由香港站C出囗過對面馬路,向上行多個街口轉右,行3分鐘見到左邊石梯,沿石梯上到丫字馬路,正正在丫字中間前行幾步便找到。對於鄉下出省的我們也輕鬆到達👏🏻橫裝以藍色木色為主,牆上有中式碟子,但藍色則西式海洋感覺,中西合璧,環境舒服,店員很年輕也非常有禮貌沸騰水煮滑魚片,非常具有氣派,用面鐠瓷器盛裝,大盤赤紅色的’湯’,表面全是辣椒,花椒和野生椒浮面,水煮魚裡面的魚片很多,很嫩很新鮮👍🏻冇骨,厚到大小適中唔容易散,令人驚喜是沒有舊油的油臆味,那辣油帶著輕輕的麻香,入口侻變成充滿層次的香料味,更保留料食物本身的鮮味,除了魚之外,還撈出香口牛餐肉,煙韌木薯粉,爽脆芽菜,豬紅都吸收了恰好份量的辣油底香味,卻不失其原味,非常不俗。店員則介紹燕窩流心包給兩位小朋友,小箭豬賣相可愛很精緻,燕窩雖然味道淡了一點,但與奶皇幾夾,挺不錯的,餡料夠流沙。貓耳百合炒勝瓜,黑木耳不但味道鮮美、營養豐富,百合實屬上好的清炒時蔬,淡口且清爽,勝瓜清甜,整體口感很有層次,食落清新唔油膩。超得意
超得意甜品十三么,原來係椰汁糕造成麻雀,其實我本身不太好椰汁味道,但呢個十三么椰汁味唔濃,而且香滑,我都食咗幾粒,銀紙由威化紙造成感覺好似食紙。