2013-12-30
古老的《利口福小食店》光榮結業了,立即接著的,是一間茶餐龐,而且名字相似,喚作《利龍利口福小炒皇》。接手的新店把舊的門面拆了,把舊的裝修去掉,感覺是煥然一新,可是單看門面,就給我一種很低俗,很大陸的感覺。入內,相信他們是趕著開業,因為店子只是以簡陋的裝修開始營業,所有檯凳,都看似是臨時的,令我感覺這兒的的確確有點,大陸 feel。朋友說,最好是來食晚飯,但在西貢食小炒晚餐的機會,實在是少之又少。夜入西貢的我,通常都是陪著朋友,不是食海鮮就是會去食西餐,一家三口或只我國夫妻倆,一係在外面吃完才回家,一係就一早買好餸,回家煮,要食晚餐宵夜,可能要等到我在加班工作日的晚上才有此機會。幸好,這新店有提供早餐服務的,上班前,就看看這兒的食品是什麼的一回事啦。第一次來,我要了一個西式的雞扒餐。茄豆、粟米、生菜、麵包、無皮的雞胸肉扒,算是豐富的一頓早餐,只是雞扒上加了潮州式的炸蒜粒,令我感覺有少少怪異而已。味道,算是香口,也可能是炸蒜粒提升了味道的原固,在新店新人士新作風,質素未穩定之下,已是做得好。改天,我再來食碗麵,也是以雞扒為主的公仔麵。這兒的麵底,採用了豬骨膏做的味精湯,幸好是很稀的,不然味
第一次來,我要了一個西式的雞扒餐。茄豆、粟米、生菜、麵包、無皮的雞胸肉扒,算是豐富的一頓早餐,只是雞扒上加了潮州式的炸蒜粒,令我感覺有少少怪異而已。味道,算是香口,也可能是炸蒜粒提升了味道的原固,在新店新人士新作風,質素未穩定之下,已是做得好。 改天,我再來食碗麵,也是以雞扒為主的公仔麵。這兒的麵底,採用了豬骨膏做的味精湯,幸好是很稀的,不然味精味道太重,會影響食慾。這一個雞扒麵,也是用上了炸蒜粒來增強味道,也是用了無皮雞胸肉,所以,同之前食的雞扒餐相比同對比,不同的只是一個有湯,一個冇湯。 奶茶,未是最好的奶茶,因為入口欠了香滑的感覺,未能令我如意。 這次小小一試新店,感覺這店在服務上同餐飲配搭上,仍然需要吸收更多的經驗。朋友說晚飯好,那我就看看有沒有機會,來試一下他們的煲仔飯啦。