牛池灣及彩虹大部份的茶記都被我吃勻了,是日來到滿胡,又是來順道吃個早餐,嘆杯港式奶茶,除了咖啡之外,這也是能為我帶來一天的好開始。是一所較為新,但又裝修得很街坊的茶記,而吃的都是與平常一樣,見早餐內有沙嗲牛肉麵的選擇,加上更有份奄列及多士跟,二話不說,立時來一個吧。先來介紹奄列及多士,奄列頗為大份,不過煎得老了點,也油了點,不過幸而店家既落足料之餘,也落好料,吃起來有蛋香,加上內層的火腿絲夠多夠粗,口感尚是不錯,而吃味也因此提升回一點。多士烘得明顯不夠脆,弄得既不像麵包,又不像多士,加上口感不夠鬆軟,牛油塗得太少,彷彿真的予人有種很Hea的感覺。沙嗲牛肉麵做到沙嗲,及其湯合一,真的是可遇不可求,心目中的No. 1新昌之前結了業,看看這個沙嗲牛麵,湯就是味水,沙嗲牛肉就如孤島般,在麵餅上,牛肉是有輕微梳打過,但不算嚴重,入口醬油味甚濃,當中只帶非非非常輕的沙茶醬味,可說是入口夠鹹,但沙嗲味偏淡。也如之前所說,由於個湯都是味水,所以麵的味道難免真的麻麻,不過店家不惜工本用靚貨,出前一丁比一般公仔麵有咬口,又少了陣油炸味,如果店家能煮得彈口一點,加點火侯,相信會更為好吃。除了麵用的是出前一丁
牛池灣茶王
裝修得很街坊的茶記
廿一元一份早餐真的便宜
奄列及多士,奄列頗為大份
火腿絲夠多夠粗,口感尚是不錯
多士口感不夠鬆軟,牛油塗得太少
沙嗲牛肉輕微梳打過,醬油味濃但只帶非常輕沙茶醬味
出前一丁比一般公仔麵有咬口,又少了陣油炸味
熱奶茶有不俗茶香,入口柔和挺滑,奶甜及茶甘平衡
除了麵用的是出前一丁,沖奶茶的淡奶都是用上黑白淡奶,從中可見店家甚為有心,說回這一杯奶茶,用上厚身瓷杯盛着,溫度夠而有不俗的茶香,入口柔和夠挺夠滑,而且真的幾有茶香,奶的甜及茶的甘平衡得很不錯,之後在奶甜慢慢散走之後,在口中留有回甘,殘餘很久的茶香,可說是同區內喝過最好的奶茶。

論食物,技巧上可以講究一點,而且店家肯用料,所以是有潛質的,而論奶茶,此店的是要比同區的仟億、鑽石、幸福、寶福及必發都要好,至於同一區有實力的英輝,由於只在那店嚐過咖啡,所以在此就不妄下判斷了。
2011-02-24
$21 (早餐)
牛池灣茶王
裝修得很街坊的茶記