2010-09-21
上回已經說過要掃清這條街的茶記的,上回去了找美美,今天就來了較近北角的東泰,這個名字聽起來有點韓國仔的感覺。題外話也不說太多了,此店都是有卡座的設計,四人座都幾寬敞的,一人佔了個四人座,加上冷氣夠勁,炎炎夏日都非常舒服,之後就看有什麼早餐吃,除了一貫的火腿通、沙嗲牛麵或雪菜肉絲米配火腿蛋之外,被我發現有一個較為特式的早餐,就是菠蘿包加羅宋湯粉,最後本人要了通粉配羅宋湯,另加了兩元轉菠蘿油,餐飲就是一貫的熱奶茶。先來的是菠蘿油,店家是分開鮮牛油及菠蘿包奉客的,塊鮮牛油都挺厚身的,夠硬身又夠冷,然而菠蘿包就有微熱又夠脆,雖本人不太相信店家有自家焗的麵包爐,但至少店家肯用焗爐再烘過,麵包熱得來菠蘿皮仍是非常之脆,入口鬆化酥香,而包身鬆軟有包香,配合硬度得宜的鮮牛油,滿口的牛油香令味道更是美好。是日這個羅宋湯的通粉,其實全名是羅宋湯餐肉粒通心粉,個湯入口果然夠酸,一股酸香迫到鼻子裡,加上又夠熱,美味也!可是個人認為其肉味比較單薄,層次就比較單薄,但念及甘筍及椰菜等雜菜都煲得軟腍甜香,加上藏了湯的坑紋通心粉吃,通粉夠腍,湯夠酸而開胃,加上切得夠大粒有鹹香的午餐肉粒,一羹入口又是美味,但論湯底,都
是日這個羅宋湯的通粉,其實全名是羅宋湯餐肉粒通心粉,個湯入口果然夠酸,一股酸香迫到鼻子裡,加上又夠熱,美味也!可是個人認為其肉味比較單薄,層次就比較單薄,但念及甘筍及椰菜等雜菜都煲得軟腍甜香,加上藏了湯的坑紋通心粉吃,通粉夠腍,湯夠酸而開胃,加上切得夠大粒有鹹香的午餐肉粒,一羹入口又是美味,但論湯底,都是一街之隔的時時樂濃香多一點。
吃過了美味的湯通粉之後,又是來口奶茶來為這一餐作結,奶茶雖用上了蠻厚的瓷杯盛着,但杯奶茶絕對是可以再熱一點,始終又有幾多人會有心去坐熱個杯及淡奶呢?茶嗅起來有點奶的羶香,但茶香就真的沒有了,是一貫現時茶記的通病,入口果然茶味只有一點點,徨論要有餘甘,喝入整個口腔都是奶味,但最奇怪的是茶身仍是不算太挺,此杯茶只可說是勉強還可以吧。
此店子的食品比杯奶茶出色,若不好奶茶,而只是會喝隱妥而很難失手的檸茶的人來說,來這裡填填肚子問題是不大的。