2012-10-09
生活的重心一下子倾斜 来的有点措手不及 我不是工作狂 但也不得不承认 OT实在只是为了完成分内事 开业10天 收到第一封关于个人的感谢信 因是来自一位白金卡贵宾 总经理很是高兴 张贴在办公室里 供小的们欣赏 然而就在当天 我又因粗心的另一单案例 被直属上司拖去谈话 一个小时的喝茶训导 我最后是扶着墙走出来的 哎 办公室的风云时代.....还是说回食评吧 喜欢码字的原因 多也是爱这样没有纷争的世界 和食物独处的时光 是自主又自由的 而若有一班志同道合的好友一起 更是让这一场美食的对话 精彩纷呈这一篇 又是回忆录 很是抱歉 近来的一个月 或许都会写一些非时事报道 多是之前吃过又没来得及赶稿的作品 不会像之前的很冗长 只挑选我印象深刻的 和大家分享这回到君怡阁 一定要说的 是这里的 香芧汁扣牛脇骨煲 $398上场的时候 已被香茅汁挑起的牛味所吸引 我不是典型的食肉动物 尤其怕嚼肉 不过面对连汤汁都滋滋冒起的骨煲 总也有忍不住想多试几口的冲动汤汁炆的浓郁而带有黏度 感觉肉汁的精华都锁在其中 爱送饭的人定要多添一碗 他人挑肉吃 我兴奋的挑起牛筋 看着满碗的胶原蛋白摆在面前 谁能有不动心的定力 而
这回到君怡阁 一定要说的 是这里的 香芧汁扣牛脇骨煲 $398 上场的时候 已被香茅汁挑起的牛味所吸引 我不是典型的食肉动物 尤其怕嚼肉 不过面对连汤汁都滋滋冒起的骨煲 总也有忍不住想多试几口的冲动 汤汁炆的浓郁而带有黏度 感觉肉汁的精华都锁在其中 爱送饭的人定要多添一碗 他人挑肉吃 我兴奋的挑起牛筋 看着满碗的胶原蛋白摆在面前 谁能有不动心的定力 而牛筋入味又微微弹牙 满满胶质感又吸饱了汤汁的鲜味 确实很是好味 另外牛骨是挑的到牛油的! 好似小时候才会在家拿筷子戳牛骨 挑起里面的牛油吃 而今日的牛骨煲 好些骨头较大个头 牛油自然也多到可以用“挖”的动作去取出 放入嘴巴 油脂鲜美的溢出 很是让人回味的好滋味