早前香港曾經出現雅號「藍眼淚」的夜光藻,出沒的地方吸引大批遊人前往觀看,大埔三門仔是其一,而除此以外我對這地方的認識可以說是零。那天家人說不如找找新意思,去一個大家也從未去過的地方走走,在周邊略略參觀過後,回到這裡唯一的酒家吃晚飯。 明明聞說這裡的海鮮甚為有名,但門外的海鮮水缸也實在沒神沒氣,而且索價不菲,不是些什麼特別日子,我們決定還是不那麼疏爽,只點些小菜試試牛刀好了。 化皮乳豬 $188老爸坐下前在見到師傅在即燒乳豬,看樣子挺有水準便下單,新鮮製作的果然零舍不同,乳仍帶有餘溫,外皮卜卜脆,不會太肥太油,甘香可口得很。 椒鹽鮮魷 $168以避風塘的方式呈現,魷魚大隻有咬口,炸得香脆惹味。 無花果咕嚕肉 $138近數個星期外出吃飯都是必點咕嚕肉,甜甜酸酸用來送飯開胃不過,而店方亦搞搞新意思配上無花果乾,可是味道很甜不是太匹配。 椰汁南瓜芋頭煲 $98曾經在一家酒樓裡吃過一個香濃得很的南瓜芋頭煲,至今仍然令我念念不忘;這裡的椰汁液底較稀,幸好芋頭和南瓜都夠稔,整體一般般。 魚鰾肉碎勝瓜 $198點菜時一般都會問店員有什麼蔬菜提供,而他禮貌地推薦我們吃這個勝瓜也不而為然,揭到餐牌後頁才

化皮乳豬 $188

椒鹽鮮魷 $168

以避風塘的方式呈現,魷魚大隻有咬口,炸得香脆惹味。

無花果咕嚕肉 $138

椰汁南瓜芋頭煲 $98

魚鰾肉碎勝瓜 $198

點菜時一般都會問店員有什麼蔬菜提供,而他禮貌地推薦我們吃這個勝瓜也不而為然,揭到餐牌後頁才得知索價二百元,實在進取,姑且一試它的龍與鳳。勝瓜鮮嫩,吸盡魚湯的鮮味,而魚膘用上乾貨,浸發爆香再燴而成,肉厚且沒有丁點腥味,不錯。

連五個白飯、前菜、茶位加一,埋單大約一千一百元,不過不失。臨行前見五檯有四檯也有點那勝瓜,要不真的是很有名,要不侍應們也實在落力,有趣有趣。
2016-07-31