2014-04-16
一月二十七日 (星期一)過年前的一個星期,Billy仍然在舊公司忙着,要快快吃個下午茶再回公司......要數中上環區最得我倆歡心的摩登點心店,不是添好運,而是聚點坊打響名堂,上年更由細鋪搬到對面的大舖,趁仍在中環工作,也要過來試試下午茶時段,人流疏落是可以理解的感覺,遠比之前舊鋪舒適得多,檯與檯之間的壓迫感也大減點心紙好像與以往的沒兩樣,款式多,價錢仍舊相宜Suyi最愛的,當然是這裡招牌之一的流沙奶黃包奶黃包每次也沒令人失望,流沙做得出色奶黃香甜而不膩,蛋黃味也十分突出招牌燒賣皇則只屬一般內裡的豬肉不夠煙韌,感覺有點死實反而聚點坊鮮蝦餃遠比燒賣做得好皮薄且晶瑩剔透,蝦肉彈牙爽口,鮮甜美味這春風得意卷即是腸粉包著春卷內裡春卷香脆可口,腸粉皮也是米香十足兩款點心的mix and match效果不俗,層次感豐富,也一直是我倆的心頭好四寶滑雞扎用料豐富,尤其是大大片爽口魚肚,是精華所在就是連雞肉也做得十分幼滑香口,整體令人滿意告別中環後,不知何時才能再幫襯呢...期待九龍區會有分店,不過,要水準一致才好喎~
過年前的一個星期,Billy仍然在舊公司忙着,要快快吃個下午茶再回公司...... 要數中上環區最得我倆歡心的摩登點心店,不是添好運,而是聚點坊
下午茶時段,人流疏落是可以理解的
感覺,遠比之前舊鋪舒適得多,檯與檯之間的壓迫感也大減 點心紙好像與以往的沒兩樣,款式多,價錢仍舊相宜 Suyi最愛的,當然是這裡招牌之一的流沙奶黃包
奶黃包每次也沒令人失望,流沙做得出色
奶黃香甜而不膩,蛋黃味也十分突出 招牌燒賣皇則只屬一般
內裡的豬肉不夠煙韌,感覺有點死實 反而聚點坊鮮蝦餃遠比燒賣做得好
皮薄且晶瑩剔透,蝦肉彈牙爽口,鮮甜美味 這春風得意卷即是腸粉包著春卷
內裡春卷香脆可口,腸粉皮也是米香十足
兩款點心的mix and match效果不俗,層次感豐富,也一直是我倆的心頭好 四寶滑雞扎用料豐富,尤其是大大片爽口魚肚,是精華所在
就是連雞肉也做得十分幼滑香口,整體令人滿意
告別中環後,不知何時才能再幫襯呢...
期待九龍區會有分店,不過,要水準一致才好喎~