2016-07-24 593 瀏覽
曾幾何時,小妹都不認為淨係食雞可以做一餐飯。但自從啤酒炸雞的狂熱由千頌伊發起,起勢一時無兩。以前說到炸雞,筆者只認識陪住我長大的KFC,但正正因為韓風的影響,多間本地創立或過江龍而來的炸雞主食餐廳,自自然然又成為香港人追棒聚會晚餐的必吃要點。現在食韓國菜的餐廳真的多到數不完,但一講李鍾碩,就會記得BBQ Chicken。一講以消防做主題,就會記得Korea119。宜家大家什至講起貨櫃做主題,就會記得的Container Factory Restaurant and Bar。餐廳門面一身粉紅色鐵皮的裝潢,絕對是粉紅控少女的典範,襯以純白色雞乸甘大隻字的店名,顏色突出鮮明。一入餐廳,天花裝有貨車正面撞牆的3D設計,非常型格,灰諧色的牆身模仿貨櫃裡的格局,安全帽、路障、收費站都扮得入型入格。餐牌就係得四版紙,佔了一整頁是炸雞或焗雞,味道方面都較新穎,有原味、糖醋、香脆、醬油、蜜糖牛油、調味炸雞、卡邦尼、辣味、麵包炸雞等等。另外餐牌有牛類、豬肉類、香腸、薄餅、煎pan薄餅、沙律拼盤、小食等,每款皆有三至五款,款式選擇算是中規中矩。飲品方面就有有手工啤酒、啤酒、韓國米酒、雞尾酒、沙冰、咖啡或茶、
飲品方面就有有手工啤酒、啤酒、韓國米酒、雞尾酒、沙冰、咖啡或茶、汽水等。

員工帶領我們埋位之後就隻身走人,連餐牌和水都忘記要俾,多次舉手都無人理會,結果要自己走到隔壁枱攞餐牌睇,服務性果然「周到」。
結果多等一會,員工便送上所謂的「小食」,齋看賣相足已見到餐廳毫無誠意,薯片沒有一塊是完整的,就連脆米都溶溶爛爛,感覺完全係比人吃剩的餸頭餸尾。
Somerby Rita($75)
Somerby Rita($75)
很多新派的韓式餐廳都引入了會倒掛的啤酒溝果汁,添加的檸檬梳打,味道酸甜更易入口,賣想又型得、又睇得、又飲得,得左!
Jaws Attack($75)
Jaws Attack($75)
筆者之前在另一間Goobne Chicken都看到有這兩款特飲,不過飲品呢家野不是你抄我,就是我抄你,之不過價錢方面這間就便宜一點。深藍色的海洋,一隻鯊魚插在海中央,挺有趣的,味道其次和檸檬梳打沒有分別,但賣相方面的確討人喜歡。
奶油麵包炸雞($190)
用迷你泥鏟裝上的炸雞和農夫包,感覺搞鬼有趣。農夫包比想像中細,幸好尚算香脆微熱,內裡麵包被挖空,接近一半都裝滿芝士忌廉,可惜芝士醬太黏太杰,完全起不到拉絲作用。但芝心咸香的味道始終令人有把持不住要繼續吃的魅力。
奶油麵包炸雞($190)
炸雞粗略計算都有成十隻左右,雞胸肉、雞翼、雞上腿等,每款都有少少。炸雞呈上時,表面一早已淋上奶油忌廉,賣相無疑很吸引,醬汁經由炸雞一滴又一滴落在泥鏟上,就如人的口水一樣、一滴又一滴的垂涎三尺。
奶油麵包炸雞($190)
不過放入口時,炸雞外皮被醬汁浸到腍身,不單失去應有的脆皮口感,雞件不算肥美,骨多肉少,咬下去只有骨感,毫無肉質可言。突然回想起有些男生總覺得有肉地的女生比起有骨感的女生更加可愛,原來是有道理的。外層粉漿太厚而雞肉又不嫩,感覺就像六十歲的阿嬸去拉面皮希望令自己皮膚回流到廿、三十歲年前的花容月貌,但身體健康狀況卻不能如年輕一代的有如此魄力。紙包唔住火,一眼便讓人看穿。
三文魚沙律($130)

吃完炸物,便要來一點沙律清清膩滯。三文魚一早混入果醋沙律之中,表面灑滿芝士粉,所以一開始完全不知道三文魚究竟有幾多,只是感覺整體沙律都幾滿。
三文魚沙律($130)
挑看三文魚的所有,其實就只有佔一小攝,三文魚肉片散修修,但味道尚算甘甜滑美,建議若三文魚舖在沙律表面賣相會更漂亮。
整體而言,餐廳環境落足心機,唯獨食物質素麻麻,而服務更加是絕對趕客的一環。每個員工都木無表情,就算落單、上菜完全唔出聲。有一位男員工端上奶油麵包炸雞時,隨即用剪刀剪起農夫包,小妹初時仲以為他是韓國人(因為完全唔出聲),我便用英語回應我要拍照,唔好剪住。結果他一直企在我身邊想等我影完後再剪,我再用英文示意我們會自己處理,但結果我說了三次英文,男員工才開聲用純正廣東話回應: 得架啦,你地影先啦。到後來,我又看到員工在廚房對出用廣東話傾計。我姑且有理由相信,有員工想扮真正的OPPA用言語不通的方式去掩飾自己應有的服務,但連最基本的笑容都沒有,又憑什麼模仿他人,簡直就幫公司倒米。
2016-07-19