2010-06-19
在德福廣場逛街,沒有任何決定之下,大家都決定隨便地走進一間餐廳。泰式食物好像已經好耐沒有碰過,雖然我是一個不太吃辣的人,但在沒有任何建議下便只好默默答應。入座時只是6時,客人數目不多,只有一兩張,所以侍應們都很休閒地走來走去。套餐分別有二人和四人,本來想叫一個二人套餐再加一些小吃,但在沒有任何建議下大家便決定把所有決定交給餐廳,所以最後便點了一個四人套餐。二人套餐 $298+10%1.炸蝦餅丶炸魚餅(各兩件)2.冬蔭功湯 或 豆腐肉碎紫菜清湯3. 爆炸老虎蝦 或 青木瓜沙律4. 白飯兩碗5. 泰式甜品 * 三選二 a)椰汁西米糕 b)椰青大菜糕 c)千層糕6.泰式特飲兩杯 a)洛神花冰/茶 b)龍眼冰/茶 c)泰國柑桔冰/茶四人套餐 $585+10%1.生蝦刺身 或 肉碎生菜包(雞/豬)2.冬蔭功湯 或 豆腐肉碎紫菜清湯3. 燒豬頸肉配香辣醬4. 爆炸蟹 或 咖哩炒蟹5. 泰式炒時蔬6. 菠蘿焗海鮮炒飯 或 蝦醬炒飯7.泰式甜品 * 三選二 a)椰汁西米糕 b)椰青大菜糕 c)千層糕8.泰式特飲四杯 a)洛
二人套餐 $298+10%
1.炸蝦餅丶炸魚餅(各兩件)
2.冬蔭功湯 或 豆腐肉碎紫菜清湯
a)洛神花冰/茶
b)龍眼冰/茶
c)泰國柑桔冰/茶
四人套餐 $585+10%
1.生蝦刺身 或 肉碎生菜包(雞/豬)
2.冬蔭功湯 或 豆腐肉碎紫菜清湯
a)洛神花冰/茶
b)龍眼冰/茶
c)泰國柑桔冰/茶
燒豬頸肉配香辣醬
豬頸肉燒得幾香,配上香辣醬,夠惹味。豬頸肉切得好薄,可以一口一片。
肉碎生菜包
肉碎本身有點兒辣,可是加上生菜,感覺就變得奇怪。雖然生菜可以令到這一味菜健康,一些又熱又辣的肉碎加上爽脆的生菜就不搭配。幸好餐廳所提供的生菜都尚算新鮮丶爽脆,所以我們最後都是把它們分開食完。
冬蔭功湯
這個湯我並沒有飲。從友人口中得知,這湯並不辣,但是材料有很多。幾個人都起碼有兩隻蝦,雖然蝦並不算是大,份量適中。
菠蘿焗海鮮炒飯
份量不多,四個人差不多每人只有半碗而已。飯的顏色令人很討好,但味道略淡。菠蘿的份量亦很少,只有3-4小塊。
泰式炒時蔬
分別有紅蘿蔔和菜。它們都很夠鑊氣,味道也很夠。廚師更把所有材料切條,方便進食。
咖哩炒蟹
咖哩汁有很多,幾乎浸泡所有的蟹。有兩隻蟹,但蟹肉少得過份。辛辛苦苦地把蟹殼脫掉但只有很少肉能找到出來,令人失望。
椰汁西米糕
表面的椰汁層很夠椰汁味,往下的一層有西米和粟米。整體都很好,只是覺得這個甜品可以冰起來應該會更惹味。
珍多冰(另加$15)
椰汁味很香,整杯飲料很冰但冰的數目又不太多,讚。