2006-03-04
約了女友在這座建築物「睇戲、食飯、行街購物」,輕鬆地度過一個晚上。兩個人點了三樣食物,加上泡菜,弄得一桌子食物。埋單$360,我倆只吃到一半而已。結果,打包起來給看更作宵夜。但吃後半小時,嚴重地口渴,MSG作崇!?先來韓式泡菜:有辣白菜、蒜芯、菠菜、芽菜、豆腐。統統都好味。女友和我都唔想食燒烤。故點了:豆腐湯煲DooBoo($80):豆腐不算滑,口感有點粗糙。湯濃稠,辛辣味道交足功課。炆銀鱈魚EunDaeGoo Jorim($150):貴,但好足料,那一鍋裡,至少有三整片厚身銀鱈魚。若以每片廿五蚊(超級廣場價錢),單是魚肉便值七十五蚊,乃個菜的一半價錢,好合理公度!!味道又好,心生好感。石鍋雜景拌飯DolSoht BiBimBahb($100):澱粉質方面,放棄炒年糕和炒粉絲,而選鍋拌飯,是因為今晚太冷(僅十一度而已)。食材雖普通,蔬菜肉碎辣醬泡菜…,但因肯用料,作法仔細,吃得出係正野!這正是坊間那些港式韓食的致命傷。桌子偌大,坐得舒服,絕不焗促。不趕客,若不是要睇戲,真想坐多陣。另:那拌飯的味道跟我在首爾民宿裡,那家女主人所作的那麼美味。但分別在於,這兒加入大量味精。題外話:一想起,
女友和我都唔想食燒烤。故點了:
題外話:一想起,下半年的首爾項目。若被選中,再一次被流放,…,不寒而慄!還是好好珍惜這刻幸福的光景。