2015-03-03
陳根記在沙田屹立多年,深得街坊喜愛。雖然人流仍然很旺,但味道及鑊氣經已不及以前,整體上只能説中規中矩。豉椒炒蜆中規中矩。跟嬸嬸再三確認說要加辣,可是也都完全不辣。蜆嘅份量不算少,蜆肉大小亦正常。蜆肉欠缺鮮甜味。有少量蜆肉味道不新鮮,而且有點沙。鑊氣和豉汁還可以,但未算特出。西檸雞普通通通。外層炸皮很厚,不夠鬆脆。看上去雖然頗大碟,但其實雞肉不多而且較薄,大部分都是炸皮。雞肉質感普通,西檸汁亦沒任何驚喜。魚香茄子煲水準很高,可是茄子很多,肉碎非常小。非常夠熱,熱到辣口,能夠食到咁熱辣辣既小菜感覺非常幸福。茄子驟眼望落以為會較硬,但咬落去非常柔軟,淋度剛好。而且一啲都唔油,一吃上癮。醬汁亦非常惹味,味道剛好,就咁食都唔會覺得咸。在現時物價高昂的情況下,要找到質素高的大排檔,絕對不是容易的事情。雖然味道不及以前,但大排檔情懷不變,依舊是親朋聚腳暢飲的好地方。
豉椒炒蜆
西檸雞