2017-12-19
昨天早早完成工作,便去了想去很久的cafe corridor,位於time square附近,相信大部分人曾經經過這位置,可是不特意去找的話未必會留意到咖啡店的入口。店內空間比較狹窄,位置不算多,可是我滿喜歡這種風格。在櫃枱付款點餐後,店員便會隨後送上。我點的是一杯大cappuccino(轉了豆奶),剛送來的時候,還真有一點嚇到,這個算是拉花嗎...感覺沒有誠意,不知道是失敗了還是在敷衍我...可是我仍然很期待咖啡本身的味道,先撇除拉花那部分,咖啡聞起來有濃厚的咖啡味及奶香味,然後先喝了一口表面的泡沫,十分幼滑,且夾雜了一點咖啡香,再喝一口,細緻的泡沫加上咖啡的香醇味,確實很好喝!喝下去後還會帶一點回甘,說實話我認為比許多有名的咖啡店還要好,連鎖的更不用比較。櫃台旁邊還有另一道門,是咖啡店提供給吸煙人士的露天空間,個人比較喜歡這種小店式的咖啡店,環境雖然沒有很華麗,可是有一種比較溫暖的感覺。就算是一個人來喝咖啡,還是跟朋友聊聊天消磨時間,這裡絕對是個不錯的選擇。這家咖啡店應該會成為我心頭好之一,位置方便,咖啡出色(無視拉花那部分的話),相信會頻頻來訪。
店內空間比較狹窄,位置不算多,可是我滿喜歡這種風格。