2011-05-29
吃了業餘級點心及只能說勉強合格的奶茶,約了唔太在中上環等,她想吃個下午茶才回家,也好!就一於去喝杯咖啡吧,二人不辭勞苦的走了上山,就是要吃件餅,喝杯咖啡。店家只是一所小店,店內只有個小小的餅櫃及咖啡吧的位置,另外就只能放兩枱桌椅,其他的位置就全在店外,感覺非常之外國,是日天氣雖冷,但在下午和暖的陽光照射下,坐室外都不算太冷,感覺都幾舒服悠揚。店家供應的食物都是簡單的Café食物,價錢其實都幾貴,六十元一件多士,雖然是即焗,看來都真不錯,但要上六十元一件,加上又沒有下午茶餐,散點就不如吃件蛋糕,伴上咖啡,就是一個自配下午茶餐。從店家的餅櫃中挑選了杏仁巧克力蛋糕及法式藍莓草莓櫻桃餅,可是最後店家錯來了雜果巧克力蛋糕,但當我發現之時,已經吃了數口,所以都決定算了吧,可是最令人不快的是件餅不好吃,所以才更心有不甘,這件巧克力蛋糕,竟然有很丁點的咸味,而巧克力味就近乎零,蛋糕內夾住的的巧克力粒、杏脯、糖槳、杏仁、櫻桃乾,其實都是口味較濃而有咬口的乾果,跟本應鬆軟而事實又不太鬆軟的蛋糕非常不合襯,可能是本人不懂欣賞吧,但吃從來都是很主觀的事。另外一件西餅選取了法式藍莓草莓櫻桃餅,有不少的藍莓及草莓
為何是日的咖啡及蛋糕,吃什麼都好像不是其所預期的味道呢?何解?是我味覺失調嗎?
其實真的吃得人摸不着頭腦的一餐,吃什麼都沒有其味,看來是日的食緣真的很差,吃了三餐都真麻麻,就連這所不少好評的店子,也令我吃罷搖頭,今晚都是回家吃穩妥一點。