2011-07-14
七月中旬(睛)從前也提過我對咖喱的狂熱,而且只限於印度咖喱!今年初在當地嚐過最正宗最地道的,回港後一直念念不忘;於是到印度餐廳吃飯就變成我定期要做的事情,找出香港最正宗的印度餐廳就成了我的終極目標.說起印度咖喱,很多人會立即想起尖沙咀的重慶大廈。的確,那裡有洋洋幾十間自稱咖喱王的咖喱餐廳,其中最廣為人知的有印度代表新德里餐廳和,巴其斯坦代表7E咖喱王。但我居於港島,下下要都要走到尖沙咀止咖喱癮,也不可能。幸好,在家附近的中環也有數間正宗印度餐廳,雖然價錢比超抵食的重慶餐廳貴點,但環境舒服點,服務貼心點,加上地理位置,也是值得一吃的。中環的jashan,之前吃過午市的自助餐覺得很不錯,唯一問題是菜式都放涼了,也不新鮮。之前適逢有團購卷優惠,當時不執輸的買了數張午晚市適用的。這天就來一試它的晚市!星期日的六時多去到已有客人,好像也是用團購卷的,看來這種優惠真的能夠刺激生意!三人先點了份燒羊腿,再添加了三份咖喱,一個Biryani和Naan,之後就乖乖等食。先嚐點薄脆的papadum,有點胡椒味的脆脆的像蝦片般令人吃不停手,微辣的也開胃,叫大家更期待之後的主菜!Roasted Lamb Le
相信不少人都知道,咖喱只是外國人對印度用香料煮的菜式的總稱,而並不限於黃黃紅紅又辣的那些。所以這個看來像西式白忌廉的,也是咖喱;一旁用新鮮番茄煮的魚,和深綠色的菠菜芝士,也算是咖喱。
好,廢話說完,回到最重要的味道。這個咖喱蝦的汁用腰果煮成,味道充滿忌廉甜和果仁的香,香香甜甜的極易入口,杰身的用來點麵包吃一流!但蝦就真的不行了,又瘦又弱的怎看也不是大蝦,質感又淰又霉,感覺不新鮮,味道完全被強烈的忌廉甜蓋過:所以與其說這個是大蝦腰果咖喱,倒不如說它是咖喱汁加蝦肉更加貼切。如果這個要收百多元的話,不如叫個便宜點的素菜腰果咖喱算了,反正最重要的汁的味道不會有絲毫分別。
吃完一頓滿意的印度咖喱餐,味道好,而且因為有團購優惠的關係所以再有折扣,也就更合理了。這次有點眼闊肚窄,點得太多所以帳單比平常的貴點,也做成浪費。下次更清楚自己能吃多就要多少,那無論有沒有優惠也都會更合理。