2015-09-30
與潮福屬同一集團的甜品店, 以賣椰皇甜品為主;椰皇甜品又引起我的甜筋了, 以往都是幫襯甜心心, 有時就許山山, 今次要嚐嚐甜椰坊了。秋天了, 溫度雖然仍然熱但喉嚨乾、喉嚨不適的狀況是沒有可以欺騙的, 更加需要椰皇滋潤。甜品店採用簡約、平民化的裝修, 牆上掛有不少海報大小的甜品圖片, 可惜絕大部份也貼上停售兩字。寫明店內不設茶水供應, 吃甜品卻沒有茶水清清口腔, 就如點了窩夫但沒有茶水可供解渴。特別點了一冷一熱的甜品來吃冷甜品代表:芒果金露 $30溫度是比室溫低一點, 並不會冷到難以入口;芒果金露裏有芒果汁、芒果肉、芒果爆珠、冰糖啫喱, 我會點這碗全因為被冰糖啫喱所吸引, 入口彈牙, 質感是比啫喱稍韌但又比蒟蒻軟身, 味道輕甜亦帶清, 頗特別!熱甜品代表:海底椰甜椰 $45說是熱但實則是暖, 吃一口暖暖的, 又甜又潤;海底椰的椰香味清新, 凝膠狀口感較滑, 配上滑溜燉蛋白, 吃得喉嚨舒服, 別忘記把椰皇肉也吃掉, 滋潤又養顏呢!
溫度是比室溫低一點, 並不會冷到難以入口;芒果金露裏有芒果汁、芒果肉、芒果爆珠、冰糖啫喱, 我會點這碗全因為被冰糖啫喱所吸引, 入口彈牙, 質感是比啫喱稍韌但又比蒟蒻軟身, 味道輕甜亦帶清, 頗特別! 熱 甜品代表:海底椰甜椰 $45 說是熱但實則是暖, 吃一口暖暖的, 又甜又潤; 海底椰的椰香味清新, 凝膠狀口感較滑, 配上滑溜燉蛋白, 吃得喉嚨舒服, 別忘記把椰皇肉也吃掉, 滋潤又養顏呢!
題外話/補充資料:
味道 4