2008-04-06 17 瀏覽
清明節,孝子賢孫塞滿普光園。雖晨早就去拜祭先人,但人多加上儀式需時,結束時時間也不早。可能是在祭伺時吃了切雞、焥肉等食品,又可能是未訓醒既原故,反正我和爸媽都沒有胃口。話雖如此,沒胃口還是要吃一點東西,就睇睇綠楊坊邊間食肆有位。竟然,平日人多到不得了既南翔無需等位,大家也就因此來食個晏晝。由於胃口欠佳,又眼睏,點菜這重任就交由老媽子負責。沒點了太多菜。腰果酥、糯米燒賣、雪菜肉絲湯麵,馳名的小籠包肯定走不掉。雪菜肉絲湯麵,麵線也不算差,只是雪菜和肉絲的味道都偏淡,若濃味一點會較好;糯米燒賣,皮厚厚的,卻都會穿,賣相是幾失敗的。吃下,糯米口感也不好,唯一可取既地方是熱度夠。小籠包皮厚,肉汁雖多,不過豬肉和肉汁都沒鮮味,感覺還不及平價既霸王山莊的出品。還說是這裡的名物,實有點名過其實。腰果酥的面上鋪滿黑芝麻,外觀不討好。內涵雖夠熱,但味道怪怪,我並不欣賞。之前吃過晚市,亦不是這樣的。是中午的出品較差?或是我根本太眼睏?希望下次有改善吧!