2010-07-29
尖沙咀新商場The One對我來說實在太方便,在分店走過對面便是。是日沒有胃口,中午也沒有吃飯,反而想飲杯咖啡。整個商場有廿九間餐廳,卻沒有大型的咖啡連鎖店,唯一選擇就是這家「七號牛仔」。店子佈置非常簡單,就是有丁點像西部風味,但論舒適程度,絕對及不上幾間大型連鎖店,是肯定不會讓人坐半天不走的 (但我沒有留意有否Wi-Fi上網)。我在這裡坐了不到半小時,便想離開。生活很苦,喝的咖啡不想太苦,要杯莫卡。咖啡用紙杯上,沒有任何Latte Art,但也不緊要了,這刻的心情也不需要欣賞啥靚靚拉花。一口飲下,幾順喉的,但不覺有什麼朱古力味道,不過$22/杯,收貨了。齋飲咖啡唔好,還是要件蛋糕伴吃。走在餅櫃前面看,原來只得三款口味,分別是芝士蛋糕、藍莓芝士以及Opera,坦白說,三款也不是很吸引。但在揀無可揀之下,最終買了後者,因為賣相算是最對辦的。這件歌劇院,頂頭是朱古力漿,中間的是咖啡口味、海綿蛋糕和杏仁味道組成,吃起來還算幾有層次,當中以咖啡味最突出,如果有脆餅底更好。總的雖不是很好吃,都屬咖啡店的大路水準,可以的。無意中看到我的等候號碼,正正是我生日的日子,真巧!
無意中看到我的等候號碼,正正是我生日的日子,真巧!