2014-08-22
其實一向對海鮮都情有獨鍾, 特別是魚和蟹, 對於吐魚骨絕對難不對我, Easy job! 但……反而拆蟹殼對我來說是高難度挑戰, 很慚愧, 要拆殼我會選擇不吃, 因次次都手損、口損, 幸好牙齒沒有被弄破! 今次有朋友約去吃蟹, 真的令我郤步, 但她雀躍地跟我說包有驚喜。驚喜!? 最愛就是驚喜, 去吧! 最多吃不飽便去宵夜。店名的招牌以紅色燈製成, 旁邊再加上一隻滿有朝氣的燈光蟹, 高高放在門口正中央, 既有代表性亦搶眼, 我站在對面的馬路亦被它火熱的燈光吸引着, 加上一看便知這裏是專門吃蟹。門外除了有數張餐牌外, 還放有與明星合照的相片, 以作宣傳之用。走進店內便看到一邊有數個養着生生猛猛的海鮮水缸, 另一邊則有一張大型鮮紅色的簽名板, 相當有氣勢。沿着梯級走下去時, 聽到冷氣風吹動頭頂的長條水晶吊燈輕輕互碰的柔和清脆聲, 先給了我一種舒適的感覺。走進一間兩張大枱的房間, 以一簾山水景的木屏風相隔着, 內裏同樣以紅色為主調, 傢俱和擺設都滿有中國色彩, 最吸引是部份餐具都印上一隻線條精細的蟹圖案, 具代表性之餘, 亦很有獨特的風格。等齊好友來到之前最好叫定一杯飲料止止渴, 選了鮮搾橙汁
吃蟹能吃得如此滋味、如此安心、如此有儀態, 真是第一次, 最重要是我沒有任何地方損傷, 而且能品嚐啖啖鮮味十足的蟹肉, 加上獨特創新的烹調, 這頓晚餐真的令我非常滿意。臨走時慣性回望食店一眼, 望着喜記奪目耀眼的招牌, 不禁說句 “喜上加喜, 喜記送上驚喜”。