2016-05-05 95 瀏覽
跟朋友吃飯, 朋友竟然選了川菜, 起初還有點担心, 因為自己不太嗜辣, 川菜豈不是沒甚麼好吃麽?! 但今次確是喜出望外, 也改寫了我對川菜的印象。只有兩女子, 沒太多心水, 所以請店長給我們介紹一番。相比一杯清水, 或是其他飲料, 這麼竟然建議了菊花杞子茶給我們, 可能見我們女子吧!這花茶很清香, 略帶微甜, 那種甜肯定不是添加糖來的, 所以入口很舒服。原來吃辣時喝這花茶更有畫龍點精之效, 因為花茶的香甜可以中和口中的辣味, 令整頓飯吃得更舒服。加上菊花下火, 這配搭真細心。店長先介紹小食藕帶。這食材很少見, 經泡椒浸泡過, 帶點微辣, 但又不失藕帶原有的清甜, 而且口感爽脆, 一試就即愛上這個食材了!其後又介紹了鵝腸。這個都是推介食品。質地爽而滑, 被有花椒的白鹵水處理過, 所以入口即時已有麻的感覺, 但點到即止, 不會害舌頭受罪, 好讓味蕾繼續了解其他味道。這種恰到好處的刺激真讚!店內熱賣魚類, 所以不得不點呢!就是喜歡酸菜開胃, 桂花魚無骨, 所以不用思考就點了。這魚果然不負所望, 魚湯之香是店員未放底, 我已經想出口試味, 試過後更讚, 酸菜味、魚味配合得很好, 各自發揮時又不

只有兩女子, 沒太多心水, 所以請店長給我們介紹一番。

店內熱賣魚類, 所以不得不點呢!就是喜歡酸菜開胃, 桂花魚無骨, 所以不用思考就點了。這魚果然不負所望, 魚湯之香是店員未放底, 我已經想出口試味, 試過後更讚, 酸菜味、魚味配合得很好, 各自發揮時又不會掩蓋別的味道。魚肉亦很滑, 火喉就是剛剛好。湯內還有其他配菜: 筍、木耳、豆卜、芽菜等, 都是我愛吃的, 那有停口的道理!

就是人太少, 要不是就可以多點幾個菜了!
菊花杞子茶
藕帶
鵝腸
酸菜桂花魚
2016-05-04
10 分鐘 (堂食)
菊花杞子茶
藕帶