2018-02-09 4140 瀏覽
「雙喜樓」表裡內外都滿載喜慶感覺,最適合喜歡想當年既朋友、有經歷既朋友⋯如果黎緊同屋企長輩食飯,不妨可以考慮食懷舊菜,回顧「舊陣時」之後一齊迎接新年!。 「雙喜樓」坐落灣仔喜帖街,驟眼一望,外掛燈籠的設計,應該係街內最有中國喜感的食肆。酒樓以舊茶樓形式在灣仔紮根多年,直至近年斥資過千萬裝修,特色窗花、配上掛畫,於喜帖街內以新面目示人。小編晚上光顧,吃的是手工懷舊粵菜;沒有名貴食材的配搭,卻有賴於廚者的精湛手藝。 舉例而言,當日吃過的啫啫雞煲、炒芥蘭、叉燒、肉絲湯伊麵等等菜式,都屬於大眾菜式,廣泛流傳於市面食肆。然而,如何在「好普通姐」的前設下,作出區別,則取決於味道調教上是否可以更勝一籌。的確,當日席間的餸菜好像比平常的來得細膩,沒有多餘的調味,整體都做到恰到好處。至於特色菜方面,則包括蝦籽柚皮、百花釀仙掌等等。哈哈,值得一提的是最令我印象難忘的是肉絲湯麵,吃過後有點滄海遺珠的感覺。有點遺憾的是叉燒和臘味煲仔飯,火喉好像還差一點點。