2012-11-05
近來點心店越開越多,堅尼地城也不例外,今天上班同樣出外,來到西環,就給悅點居所吸引,特意前來嚐試。在下知悉附近有新興食家,但是在下還是選擇先在悅點居品嚐一下其點心。行到門口,使在下有種新開張的感覺,並進入店舖。甫坐下後服務員便端上了茶和點心紙,在下點選了一壼水仙,然後在點心紙勾選在下想吃的點心。環顧店子環境,一如之前在下去過的點心店一樣,餐桌餐椅選用了木製的傢具,而且坐位間有點狹窄。首先端上來的是叉燒腸。這叉燒腸較為通透,與其他點心店有點分別,而且粉皮不厚,吃起來也算很滑。內裡除了叉燒外,也有陣陣的芫荽味道,原因是內裡加添了芫荽。然後上桌的是潮州粉果,這是在下喜愛點心之一。這潮州粉果看起來似乎薄薄的皮,但是吃下時略為厚了一點,不過這也沒甚太大關係。然而三個粉果卻黏在一起,但情況未算嚴重,否則就會散開了。最後輪到流沙奶皇包了。在下還未吃這個以前,對這包沒有太大期望,內饀可能會凝結起來。可是這流沙包令在下刮目相看,當在下吃下第一口時,在下情不自禁的嘩了一聲,內裡的流沙蛋黃流了出來,令在下有點狼狽萬分,因此在下再吃時便要加倍小心,以免流沙像流水般湧出來。在悅點居用餐,給在下的印象不錯。這間悅
行到門口,使在下有種新開張的感覺,並進入店舖。甫坐下後服務員便端上了茶和點心紙,在下點選了一壼水仙,然後在點心紙勾選在下想吃的點心。環顧店子環境,一如之前在下去過的點心店一樣,餐桌餐椅選用了木製的傢具,而且坐位間有點狹窄。 首先端上來的是叉燒腸。這叉燒腸較為通透,與其他點心店有點分別,而且粉皮不厚,吃起來也算很滑。內裡除了叉燒外,也有陣陣的芫荽味道,原因是內裡加添了芫荽。 然後上桌的是潮州粉果,這是在下喜愛點心之一。這潮州粉果看起來似乎薄薄的皮,但是吃下時略為厚了一點,不過這也沒甚太大關係。然而三個粉果卻黏在一起,但情況未算嚴重,否則就會散開了。 最後輪到流沙奶皇包了。在下還未吃這個以前,對這包沒有太大期望,內饀可能會凝結起來。可是這流沙包令在下刮目相看,當在下吃下第一口時,在下情不自禁的嘩了一聲,內裡的流沙蛋黃流了出來,令在下有點狼狽萬分,因此在下再吃時便要加倍小心,以免流沙像流水般湧出來。 在悅點居用餐,給在下的印象不錯。這間悅點居與附近的新興食家形成了新舊的對比,感覺總是好的。