2015-10-19 465 瀏覽
星期四同同事相約吃晚飯,這位同事小時候在外國讀書,可能因為這個原因,令她對漢堡包有一種特別的情意結,噢不,應該說她是漢堡包迷才更貼切。哈哈於是在OpenRice 看看有什麼好推介,就這樣找到Burger Joys了對於在港島區工作的我們來說,Burger Joys的位置很方便,在灣仔地鐵站鄰近,10分鐘不用就到達。如果是熟悉灣仔區的人,就知道是酒吧街那裡了。雖然Burger Joys面積不是很大,一眼就可以看到整間店子,但不得不讚賞它的裝潢,BAR台加上高櫈,暗淡燈光加上輕快音樂,令人不自覺地放鬆。 而且店員的態度給人親切的感覺,就像與朋友之間的談話模式,你會看到他們會跟客人打成一片,氣氛好不熱鬧我和同事2人點了3樣食物,各自點了一杯飲料,本來也想點一杯含有酒精的飲料,但一想到明天要上班就放棄了! 我和同事都不是健康飲食的追求者,但也不約而同都喜愛食Caesar Salad,所以前菜選了Caesar Salad 我們都覺得遇上好吃的Caesar Salad是一件可遇不可求,不同餐廳做法都各有不同,但這一間的做法則十分合心意,炸麵包粒都是脆口感,但最令我喜歡的是它們的獨家配製醬料加上新鮮

我和同事都不是健康飲食的追求者,但也不約而同都喜愛食Caesar Salad,所以前菜選了Caesar Salad 我們都覺得遇上好吃的Caesar Salad是一件可遇不可求,不同餐廳做法都各有不同,但這一間的做法則十分合心意,炸麵包粒都是脆口感,但最令我喜歡的是它們的獨家配製醬料加上新鮮的羅馬生菜,短短5分鐘就已經把它吃光光了,它們獨家配製醬料口味剛剛好,不會太膩。可惜當中的配料沒有我最愛的煙肉碎,如果有的話,我就會給滿分。
Caesar Salad
重頭戲:Signature Double Cheese Burger

呢個Signature Double Cheese Burger不得了,真的令人一試難忘。不得不提,我和同事都是相機食先的港女,由於同同事太好傾的關係,竟把漢堡包遺忘了10分鐘有多,當以為冷卻的漢堡包味道會有點遜色,怎料到它還是熱呼呼的,麵包還是軟綿綿的,不單止,芝士還是會入口即融,牛肉都是很鬆軟及十分JUICY,大家也可看到這個漢堡包的配料也很豐富,絕對不會讓大家失望,所以重點推介大家把它列為必點之選。
另外,我們還點了Crispy Garlic Wings,雞翼方面,可選6隻或 12隻。我本人十分喜歡這樣的點餐方法,接自己的喜好/人數再作出數量的選擇,更勝過固定的數量點餐。這個Crispy Garic Wings的醬汁像是泰式辣醬,味道是甜甜辣辣的,再加上炸蒜粒,味道可口。
Crispy Garlic Wings
同事點的是凍咖啡,她說味道不錯,因為有香濃的咖啡味,很少店子的凍咖啡可以做到的。
而我則點了果汁 - Cranberry Juice, 原來是想點Milk shake的,但怕加上漢堡包會太'滯' ,所以沒有點它,下一次再來的時候,我一定會再點Signature Double Cheese Burger 再加Milk shake。
題外話/補充資料: 不得不讚揚服務員的貼心,餐廳內是沒有設有洗手間,而洗手間是位於餐廳的旁街邊位,店員是會親自帶路,雖然路程少於一分鐘,但當中的貼心則令我感到很窩心。 還有一點,24小時營業的餐廳有一個好處,當與朋友晚餐時,暢談至深宵也不會是一個問題了。
2015-10-15
Caesar Salad