2007-11-24
今次在這裡重點評論兩度以香氣取勝的菜式:白松露ravioli及煙燻鳗魚linguine。吃了多日我家傭人的劣餸後,阿P终於頂唔住拒絕回家吃飯,適逢媽媽在IFC,於是便相约來H One吃飯。煙燻鳗魚linguine是媽媽的favourite,每次來她都一定要食,貪其燻味十足,鳗魚及linguine都處理得十分有彈性,再配以魚子醬的鹹香,令整碟pasta散發着調和的鹹薰香。Manager亦推介時令的白松露配巨型芝士ravioli,要$430元一份,可惜效果未如理想。首先,上桌時嗅不到白松露的香氣,是令人極度失望的fill in。再將ravioli連同少量白松露一併放入口,嚐到的,只是釀在ravioli內的芝士的酸,白松露的香像是诮失在空氣中似的,吃而不知其味,心想,可能芝士味太搶,蓋了白松露的香,於是便直接將一小片白松露放入口,细味下亦覺得香氣很弱。唯一抵讚的是ravioli內隱藏了一隻流心蛋黃,是難度很高的一種烹調方法。雖然是晚的白松露ravioli令人失望,但我仍十分喜歡H One。