2015-01-06
表姐妹甚少外出用餐,最多也是在家中開派對大食會也。是晚,難得兩位表姐「拋夫棄子」,一行四人去銅鑼灣Rondavy’s Artisan kitchen用膳,替三表妹預祝生日,兼慶祝聖誕的來臨。推門而入,一大幅歐陸式後花園的壁畫呈現眼前 -繁花簇擁,綠紅相襯,煞是美艷悅耳﹗綠油油的草地上,放有一個極具立體感的木製鞦韆。壁畫前,放著幾張簡單的木桌木椅,簡樸田園風味濃郁,身處其中,悠然自在,好不寫意﹗座位以兩人或四人為人,圍坐玻璃枱前,天南地北,虛渡一個下午。門口處左手邊的佈置,帶點古典浪漫的英倫風格。地上放有一蘋果紅的電話亭燈箱,另一側有數款小擺設和數本雜誌,高處則懸掛著一車站指示牌造形的時鐘。小店盡處,乃一開放式廚房也。麻雀雖小,五臟俱全。小妹與三表妹先到,研究了餐牌,決定All Day Breakfast$168、Set Dinner (4-course)$168和Afternoon Tea Set$187各要一款。一次過盡嚐早晚茶餐,爽爆﹗由於表姐們有家室,故晚餐定於六時開始,以便大家早點回家照顧小孩。除了大表姐塞車遲大到外,我們三人依時出席。當下午茶餐客人陸續離開後,小店僅剩我們幾位
店主各替我們斟了一杯水後,送上一樽水,以便我們自行添加,頗為細心。
蛋黃醬伴麵包同吃,而芥末醬伴腸仔同吃。
這個小小的驚喜,店方也沒有額外收費,值得嘉許。店主也甚為慷慨大方,見我們有四個人,免費多送一杯朱古力給我們。店家的服務確實遠比坊間為積極主動兼有善,且沒有加一服務費。然,食物和飲品的水平,則有待進一步的改善和提升。
題外話/補充資料:
消費總額除以三位計