2016-11-12
我喜歡飲燉湯, 因為滋潤味又濃, 所以,今次知道陶源酒家推出 吉品佛跳牆, 每位$388, 立刻約了姊妹去滋補一下。之前同事在這裡擺酒,菜式味道也很好﹗相信今晚亦會很回味﹗先來小菜, 有冰燒三層肉, 一小口的三層肉, 脂肪部份很少, 正合我心意,燒肉皮勁香脆, 燒肉又不會過咸,只嫌份量太少了!沙薑凍豬手, 爽中又滑溜的豬手, 膠原位置同樣爽口, 配以沙薑粉, 味道與口感都非常好!到今晚的主角啦! 吉品佛跳牆, 以砂鍋來燉, 模似樣啊!非常多的材料, 吉品鮑、 魚翅、 鵪鶉蛋、花膠、大冬菇、遼參、 元貝。聚集各名貴食材, 加入熬過的雞湯, 精華所在,味道勁濃甜, 吉品鮑有咬口, 慢慢咀嚼那鮑汁味。爽彈小遼參、既滑溜又黏口的花膠, 還有超大花菇, 吸滿了湯料 , 非常滿足!最後點了個小菜, 是黃金蟹肉煎釀帶子, 上菜模樣與想像中大不同, 帶子起雙飛, 釀入蟹肉同煎, 兩者同樣是鮮甜爽彈口感, 若改以鹹蛋黃代替獻汁, 應該會更好味﹗
之前同事在這裡擺酒,菜式味道也很好﹗相信今晚亦會很回味﹗