2016-04-27 423 瀏覽
今天在銅鑼灣覓食,遠遠看見閃亮的招牌十二味貴陽牛肉粉,這店主打貴陽食品,應覺新鮮,決定一試 。下午二時多,店內依然坐滿食客,等了十分鐘左右,才可入坐。菜單精簡,主打三款牛肉湯粉及多款追加小吃,細看一下,立即點單,點了人氣第一的清炖牛肉粉,再追加牛筋、牛脆哨、豆乾及滷蛋。店員端上熱辣辣的湯粉,份量十足,拌勻前,先嚐一口牛味極濃的湯底,色澤清澈,非常鮮甜。牛肉是正正方方的,肉質彈牙結實,有嚼勁,最喜歡的是牛脆哨,單看外表像風乾牛肉粒,雖然飽吸了濃湯精華,但咬一口,依舊又香又脆,獨特的口感,令人回味。另一款店家極力推介的,鹵蛋及豆乾,兩者亦非常入味,十分可口。桌上還擺放了辣椒粉及麻辣粉,嗜辣的我,當然要將兩者同時放於湯內,辣味即時加溫,刺激的口感,令人胃口大開,滋味飽滿。再來追加木耳小吃,入口爽脆,帶點麻辣,味道溫和不嗆喉,放進熱湯泡浸一下,非常美味。瞬間就把這碗牛肉粉清空。在這悶熱的天氣下,來吃一碗滋味豐富的湯粉,感覺實在滿足。
下午二時多,店內依然坐滿食客,等了十分鐘左右,才可入坐。
在這悶熱的天氣下,來吃一碗滋味豐富的湯粉,感覺實在滿足。
10 分鐘 (堂食)