2018-05-16 803 瀏覽
以前一直bookmark了跑馬地的座銀,直至中環開了新分店終於有幸一試。招牌的雞白湯拉麵實在令人驚豔,給我留下了一個很好的印象。這陣子難得要到訪跑馬地,人生路不熟之下要找東西吃,還是來到了我認識的座銀。題外話,原來跑馬地也不算是太偏僻,其實只是銅鑼灣再走入一點,巴士可達,搭叮叮入去也別有一番氣氛。試過這裡的雞白湯十分出色,能夠媲美我在日本京都吃的京都濃厚雞白湯美鶴。但這次來想試試新意,便發現有跑馬地店限定的金目鯛拉麵。早前在櫻花季節的末端到訪大阪和京都,果然日本人都很喜歡將時令食材入饌,其中櫻花在春季也是大熱之選。櫻鯛其實就是金目鯛,因其色澤粉紅、尤其在閃亮的魚皮上而有此美名。原來這裡想延續春季的氣息,所以即使過了日本的櫻花季節,還是在五月將櫻花帶給客人。 整碗麵灑上了粉紅色的夜櫻粉,十分吸睛。旁邊櫻花形的原來是麵麩,這對自小吃上海烤麩的我絕不陌生。麵麩本身沒有味道,靠的是湯底燴入味道。湯底是招牌的雞白湯,依然用cappuccino打法起泡,且加入了鯛魚汁,不但沒有蓋過了雞的味道,反而更能提鮮,想不到原來雞和魚可以這麼襯! 這比平常餐牌中的海鮮湯拉麵更出色,食材更配合大家,更相輔相成,

這比平常餐牌中的海鮮湯拉麵更出色,食材更配合大家,更相輔相成,味道也較清新。
金目鯛拉麵

金目鯛魚柳先用味霖醃至連內裡也甜美材去煎香,外脆內軟,肉質鮮嫩,一點腥味也沒有。另外粟米仔和水菜都是由日本進口的,非常一絲不苟。
拉麵雖然不能選硬度,但對於喜歡吃硬麵的我也頗喜歡這裡的口感,煙韌且有嚼勁。原來拉麵也是用日本運來的黃水過冷河,務求做到日本大阪店的原汁原味。
金目鯛拉麵

$198一碗拉麵實在不便宜,但能有這般滋味與質素的堅持,偶爾對自己好一點也不枉。
真的令我再次回味日本櫻花的一點一滴呢!