記得中學曾有一段時間很沉迷台灣文化(90𝑠應該會感同身受的台瘋時期𝑋𝐷),下課後除了要飛奔回家看台灣偶像劇外,有時還會去仙跡岩打躉,叫一杯胚芽珍珠奶茶發呆。⁡那時不像現在有成巷成市的台灣料理店,所以在家附近只要開了稍有台灣風味的小吃店,便很受年輕人歡迎。下課時間總有很多像我一樣背著大書包,站著許久盤算著零用錢可以夠點什麼的學生~⁡❀⁡現在台灣菜開了好多家,大家對吃的要求也越來越高,而店家也儘量以還原台灣地道風味為目標。而這家巷弄的台灣菜小店則非常有趣,無論在播放的背景樂(90𝑠港仔金曲林峰、𝐻𝑂𝐶𝐶等等)、菜式的名字和味道,都還原了我童年記憶裹的味道,感覺好像放學後和一班同學找台灣菜豪吃一番𝑋𝐷。⁡♡•••••••••••••••☽⁡🍝𝐌𝐚𝐢𝐧🍝⁡☾️ 牛魔王 ☾️ ($𝟕𝟓)配料有牛筋、牛展、牛腩、牛肚,每樣大概有2-3塊,份量充足,而且肉質不韌。而湯麵底我們換了手打麵,屬軟身易咬的拉麵口感(但我是硬派和口感派,所以好大部分分給朋友了𝑋𝐷),湯底味道是帶甜的紅燒汁,剛好可以浸入牛肉索索味。⁡❀⁡🫔𝐒𝐧𝐚𝐜𝐤🫔⁡☾ 木魚炸豆腐 (𝟒件) ☾️ ($𝟑𝟓)🪄𝐌𝐕𝐏小食真心抵的,炸豆腐熱辣辣脆

🍝𝐌𝐚𝐢𝐧🍝

☾️ 牛魔王 ☾️ ($𝟕𝟓)

🫔𝐒𝐧𝐚𝐜𝐤🫔

☾ 木魚炸豆腐 (𝟒件) ☾️ ($𝟑𝟓)
🪄𝐌𝐕𝐏
小食真心抵的,炸豆腐熱辣辣脆口,有點像炸鯪魚球,也頗有趣。醬料是泰式甜辣醬加木魚、青瓜絲,雖然不算是台灣小食𝑋𝐷,不過作為𝑐𝑜𝑚𝑓𝑜𝑟𝑡 𝑓𝑜𝑜𝑑配搭非常香口,𝑠ℎ𝑎𝑟𝑒都係一人十零蚊。

☾ 魚酥皮蛋豆腐 ☾️ ($𝟑𝟖)
香蔥、魚鬆、木魚灑上涼拌皮蛋和嫩豆腐(吃得出應該是百福XD),甜醬汁拌在一齊吃很開胃,吃到後面就比較鹹口了,建議醬汁可以減少一點🤍。

☾ 火爆芝士聯鹽酥雞 (𝟖塊) ☾️ ($𝟑𝟔)
鹹酥雞滿意🌝!炸物無他,最重要便是控制溫度和時間。鹹度適中,芝士片融化後會增加一點奶香,雞塊軟嫩多汁,炸漿薄脆燙口,要吹吹才能吞下。

☾ 麻辣牛肚 ☾️ (價錢很神秘)
菜單上沒有,但店內有得點𝑋𝐷,大概也是$3𝑥吧,反正抵。牛肚嚼勁強,配小酸菜一起吃很開胃,辣度沒有很高,鹹鹹辣辣的應該會很好配飯。
不過也是吃到底醬汁浸泡著牛肚,有點太鹹了,如果可以溫柔一點調味就好了🤣🙏🏻。

☾ 酥炸花枝丸 ☾ ($𝟑𝟐)
灑上椒鹽的花枝丸點甜辣醬出奇地搭,也是炸到燙口要呼呼,調味剛好。

♡•••••••••••••••☽
一句話總結:補𝑝小吃扺食!
𝐶𝑃值 : 🌝🌕🌕🌗🌑
♡•••••••••••••••☽

台灣料理醬汁比較多,所以建議當天飲多少少水,多攝取含鉀食物可以排鈉,避免水腫✨。不過台灣菜香口細細件,吃一點也無可厚非吧!