2008-05-26
週末喝茶. 以往必須訂位, 現在人不多, 更少年青人, 反而有些外國人. 自裝修後人少了許多, 主要由於大幅加價. 另外令人反感的是夥計不斷推銷菜色, 果汁, 月餅等, 有點騷擾. 明明已點好了菜還在推介菜色, 令人啼笑皆非.例如我喜愛的數個菜, 鹵水鵝肉以前$68, 現在$98. 蠔仔粥以前約$30, 現在$42. 玉蘭炒米以前約$60-70, 現在$98, 可見加幅之巨. 而且同是美心集團的點心貨色, 這裡有大幅溢價, 如蝦餃在別的美心賣$24, 這裡是$40. 難怪門可羅雀, 冷冷清清凄凄慘慘戚戚.這次特別試了"玻璃鵝下巴"($40), 共4件, 每件半個下巴連上顎, 用豆粉炸了, 像天婦羅的樣子, .醮以醬汁. 食之無肉, 棄之無味. 但碎骨多, 一不留神哽下又長又有鋸齒的一塊, 卡在喉嚨良久, 雖得黟計關切, 但也無補於事, 弄得餘下的午飯無心再進. 另外一提, 潮州粥以前沒有芫荽, 現在加了芫荽, 雖是回歸正宗做法, 但我個人討厭它, 覺得一葉芫荽搞壞了一碗粥.