2019-07-13
農曆新年前後,總有大大小小的宴會要參與。不過,因為工作崗位的改變,因為家中尚有年幼小童要照顧,近呢一兩年,免得去的都不去了,實行要在囡囡入幼稚園之前,做個乖乖的住家男人。不過,總有一些宴會是不能推的,尤其是一些老同學聚會,再兼且家父是本人任讀中學的一位資深教師,桃李滿門。每一次同級好友約會,一旦叫埋家父出席時,的確是一件不能推的事。而是日的團年聚會,大伙兒選了在長沙灣廣場的《潮濠城》舉行。酒樓位於工廠區,而且又近我以前的住處美孚,這《潮濠城》的早在開 Blog 之前來過。可是,當年我連 openrice 都沒有寫,只是因為來過的幾次,都是同老闆來傾生意,不太方便拍照。這一次同朋友來,總於可以相機食先。當日,年近歲晚,地方都幾大下的酒樓早已經間開了三、四 part,給公司、社團等等擺酒。雖然是這樣,酒樓仍然保留到一個好大的空間來做散客。半點迫夾感都沒有。而是日的我們,就叫了他們的套餐。是他們的懷舊潮菜全包宴。第一道上檯的,是鹵水鵝肉大拼盆。鵝胸就欠奉了,掌翼等熱門部位也沒有,吃的是其他鵝身部位。鹵水味道佳,不太咨,不同的香料混合在一起,令我們吃到的每一口鵝肉、雞蛋、紅腸都香味十足。潮州凍
龍躉兩吃,另一個是雲耳金菇蒸龍躉頭腩。也是一個姒清淡為主的菜式,龍躉腩肉,更是香滑,點一點豉油,已經很好味道。