由於係買了兩張團購飛, 所以分別來了兩次, 一次在一月另一次在三月, 先講一月份的前菜: 蔥油芝麻海哲海哲一般的爽口,但沒有太特出,湯:花膠四寶羹花膠比較碎, 上湯底味過濃, 用水稀釋多一點會效果更佳,除掉湯底過濃之外,其他料都恰如其分,四寶所指應該是花菇絲,飽魚絲,竹笙絲,還有一寶記不起來了燒味: 蜜味美人义燒選這一味而不選拼盤, 因為既然店方那麼有自信理應效果不錯, 果然梅頭肥瘦適中,大概75%瘦25%肥, 燒後的顏色非常之漂亮的深紅,同碟底的燒汁完美組合,點心:淡水河蝦餃 & 淮山火鴨扎蝦餃的蝦肉質量相當高, 爽脆之餘沒有感覺到太多人工的鮮味, 雖然只有兩隻但尺碼沒有特別嬌小, 外型摺痕深刻,火鴨扎用上鴨腿肉而非胸肉口感當然彈牙而軟滑,滑的原因同時亦因為個玻璃獻打得剛剛好,腐皮包得扎實,外型討好,可見點心師傅的基本功夫扎實,裡頭還有半件超爽花菇,可見用料一點沒有馬夫了事, 以上兩款點心都是熱騰騰拿出來,的 主菜: 黃皮乾肉碎炆豆腐選這個而不選三杯雞決因為驚三杯雞有時某些酒樓做得比較多油,所以選這個豆腐,這菜最別出心裁的是用上黃皮乾, 從來沒有食過用黃皮乾做的餸, 但原來小小的黃皮
前菜: 蔥油芝麻海哲
海哲一般的爽口,但沒有太特出,
湯:花膠四寶羹
四寶所指應該是花菇絲,飽魚絲,竹笙絲,還有一寶記不起來了
燒味: 蜜味美人义燒
點心:淡水河蝦餃 & 淮山火鴨扎
蝦餃的蝦肉質量相當高, 爽脆之餘沒有感覺到太多人工的鮮味,
雖然只有兩隻但尺碼沒有特別嬌小, 外型摺痕深刻,
火鴨扎用上鴨腿肉而非胸肉口感當然彈牙而軟滑,
以上兩款點心都是熱騰騰拿出來,的
主菜: 黃皮乾肉碎炆豆腐
這菜最別出心裁的是用上黃皮乾, 從來沒有食過用黃皮乾做的餸, 但原來小小的黃皮乾碎
同豬肉的甜很夾, 個獻汁甜中帶點點微酸,用來送飯一流的餸
飯: 葡汁海鮮焗飯
一拿出來已經感覺到那股由焗爐拿出來的熱氣, 份量之大足夠四人分亨,但個汁唔夠椰汁香味,
海鮮就好豐富, 有蝦仁,帶子, 魚肉塊, 下底嘅飯亦炒過下幾乾脆下,
是日甜品:紅早糕拼蓮蓉酥
反而這裡的甜品幾出色,雖然係最普通的酒席甜品, 但甜味適中唔會過甜或者無味,
另一次的三月的菜式選了如下:
前菜: 蒜香手拍青瓜但當日出場的是手切青瓜條, 重要偏幼條下嘅青瓜條,個汁稍稍辣所以太座只是小試即停, 份量唔太多足夠兩個人食
湯: 龍躉骨燉土雞 比上次的羹好多了, 清湯底很甜不過那是肉的甜, 同個龍躉骨無任何關係, 反而就好刻意咁將d煎過嘅龍躉骨放入燉盎內, 不過只能見到是有, 但飲就唔感覺到了
燒味: 蜜味美人义燒選它因為待者說併盤雖然也有义燒但部位不同, 所以我們還是選了它,
今次的比上次的偏肥, 但好味依然, 多一點油香只會增加那份甘香, 實在好耐無吃這麼高質素嘅梅頭义燒了,
點心: 瑤柱燒賣, 瑤柱係指在燒賣頂那絲絲裝飾用的瑤柱絲, 燒賣面依然有隻蝦, 加埋燒賣的半肥瘦豬肉可口非常, 只係唔記得燒賣面那隻蝦是打從哪個年代開始被加了上去? 80年代?
芝士炸春卷, 好明顯佢只是一條春卷同芝士扯唔上關係, 即使認親認戚都毫無幫助,
主菜: 砂鍋三杯雞球, 這個雞球走油很到家, 雞睥肉質非常之滑, 而乾蔥頭及蒜子都很多不吃這些香口蔬菜的客人可能食完兩舊雞球都要停手了, 個鍋底充滿黑焦足以證明個鍋剛才燒得頗熱
麵: 菜遠斑球炒麵, 菜遠斑球同麵是兩樣野分開來上的, 菜遠的菜芯好嫩加上個汁滑不溜口, 斑球就一般的有質感, 個汁係專登做咁大碗方便客人淋上麵度一斉食, 半煎炸嘅麵身都做到效果嘅, 但個麵餅形狀未夠圓, 這樣的一個兩人分來看有點單調
是日甜品: 當日廚房搞錯了, 我們點了糖水- 南瓜露, 糖水的甜味都可以的, 只是用了本地南瓜好多時會變得水水的, 一絲絲南瓜纖維令個糖水唔夠茸, 只是個人意見可能有人好欣賞都唔定
同時又來了兩條蛋散, 樣子平平無奇, 但一咬落去就感覺到口感酥鬆非常,無論係炸出來的色, 口感都算係食過這個點心之中, 数一数二嘅質感了,
總體服務態度唔差, 店方重尊登喺店內劃出一個房間招呼團購客人, 可見誠意亦可以講方便店方自己易於管理, 食物份量完全沒有因為做了優惠價錢而減份量, 實在抵讚, 但就一些將西式材料來借用的時候, 往往好似有點力不從心, 可能始終是中菜廳的關係, 未能手到拿來都是可以理解的,反而點心就應該算是質高但價位則走中線, 下次會找個機會來試一次飲茶的
2013-01-26
  • 美人义燒