2016-06-20
深水埗的社區,收入不高,而且更是一個充滿了外國勢力的社區,是一個充滿著南亞人家庭及新移民家庭的國際融和地方。而在西九龍中心的這一個 food court,由北角的麻辣美食,廣東小炒,潮流韓食,餃子及印巴菜系都齊全,的確是迎合了在這一區生活的人既口味需要。近日來,本想去我們食慣了的印巴菜餐廳食咖喱,但轉手後發現網上的口碑麻麻,但來得及時,我們發現另一間南亞食店,正確來說是中東食店,是一檔以聖地麥加命名的食店,說是做埃及菜的《Mecca》。我們選這一檔《Mecca》的原因,除了是想食中東/南亞口味的菜式之外,這兒有多款素食餐可供選擇又是一個大原因。太太要了一個很簡單的白汁蘑菇意粉,在此看來,這有什麼中東或埃及色彩呢? 其實埃及是地中海一帶的國家,食物很受歐洲同伊斯蘭國家的影響,所以,出現意式的食品,半點也不出奇,而且,香港人對正宗埃及菜的認識不多,夾雜一些香港人熟識的味道,是做生意的生存之道。我食的,是 Pizza,也是偏向意大利式的食品。說真地中海一帶的國家,都有 Pizza 食,這其實要多謝當年稱雄歐洲的羅馬帝國,他們在文化上,包括飲食上,都入侵了地中海沿岸的地區。這 Pizza 是
這 Pizza 是 today's special,是一個簡單的 cheese & tomato Pizza,芝士夠多,吃起來份外的香口,而且 Pizza 夠薄,批底又有少少似印巴系列的 Naan Bread,薄薄脆脆,香口惹味。