2010-12-26
昨日是聖誕節,晚餐沒什麼出色的美食,就是跟家人到了將軍澳中心的KFC。穿著厚厚的衣服,步向前方掛著紅招牌的KFC,聞到了久遺的香氣(平時上學時午飯才回去,現在都放假了)。一如以往,將軍澳中心的KFC是我知道人流最少的KFC,一進去就找到了位子。很快地買了那個一百多元的雙重滋味桶餐。弟弟流露出興奮的眼神。開動!香辣脆雞(髀):這個香辣脆雞百吃不厭,炸得香脆的外皮在口裡咬得作響,加上一點點辣味,刺激味覺神經,雞肉也嫩,可惜還是中 了炸雞的死穴--腌得不夠入味。家鄉雞(胸):家鄉雞是KFC的始祖,到KFC不能不吃。加了不同香料的家鄉雞非常香口,但跟香辣脆雞一樣不夠入味,而且因為是胸,裡面的肉挺乾。狂惹香燒雞(胸):看著燒得金黃色的外皮,蠢蠢欲動的我不能不一手抓起這大塊雞放進口裡!連皮咬進去,咬到了嫩口的雞肉、香辣的雞肉、多汁的雞肉,這就是我喜歡狂惹香燒雞的原因,就算是胸,也燒到那麼嫩滑、那麼入味!家鄉雞皇飯:白飯有點失水準,太水了,也就是一般的白汁、雞肉和雜菜,我也是嫌不夠辣,拿了一包胡椒粉加了上去!巴辣雞粒:一盒九粒,好像有點不划算,而且肉質比較乾,外皮不脆,辣味不夠,不推介。
很快地買了那個一百多元的雙重滋味桶餐。
弟弟流露出興奮的眼神。
開動!
格格脆薯塊:沒什麼特別的,就是味道調得好,但母親一邊吃一邊說:”我還是比較喜歡麥當勞的炸薯條,夠香脆“
濃香番茄雞翼:我沒有吃,但弟弟的說法:”太酸“
和風紫菜雞翼:這個雞翼讓我明白到KFC的食物並不一定是辣的才好吃。咬開香脆的外皮,裡面是冒著熱氣、泛著油光、熱騰騰的雞肉,嫩滑的雞肉和著紫菜碎,那種溫暖的感覺難以形容!!
瑪嘉烈葡撻:金黃焦黑的表層已經令人感覺裡面的餡會有多美味了,還有數不清有多少層的皮,熱騰騰的葡撻賜了溫暖給我們。
汽水(芬達):不用多說了,只是不夠喝,可能飯太辣了吧。
埋單146元的晚餐,不算是什麽聖誕大餐吧,但這個晚餐,這些香辣的食物,讓我感受到溫暖~~
這次食評開始我會用書面語寫,希望能夠更清晰地表達,支持嗎?