2013-07-22
今個夏天拉麵繼續大熱,24小時營菜的名店一蘭竟要排到3-4粒鐘食碗麵,真誇張! 其實我認真的覺得,麵食類必定是原產地才保留到原有神髓風味,重慶小麵(擔擔麵)如是、台灣牛肉麵如是,日本拉麵也是。所以要我排隊就免了,像早前與FHY與文迪來到尖沙咀的九州過江龍---Ukokkei ramen RON 烏骨雞拉麵龍參加試食,也是隨遇而安的心情!當晚行經,發現金巴利道一帶新帶了不少日韓小店,當中亦不乏拉麵店,但這裡卻以健康烏骨雞(竹絲雞)湯底為招徠:原來日本創立品牌的店主認為一般拉麵店只注重味道,忽略健康,以致現代人都市病叢生,因而決定創立一個美味同時又健康的秘方湯底,希望在滿足大家味蕾之餘,也帶來健康,意念值得一讚的。而整家拉麵店也有濃濃日本風情,除了可愛的壁畫,還有令人感到貼心的牆勾,方便女士掛起手袋。也喜歡這裡奉客的冰涼烏龍茶奉客,十分清爽,至於大大碗的芝麻及乾蔥也是任食任添的。不想阻小店做生意,快快決定好拉麵選擇,然後開餐吧! 當晚我們合共試了四款拉麵,首先是店內人氣No. 4的美味濃厚醬油拉麵($78),加$20就成了多叉燒的版本。此麵特地選用了沖繩產帶有濃厚味道的品鹽,將帶有豐富海鮮
最後是每日限定20碗的油撈叉燒麵($98),質感與口味與港式油撈麵有九成似,挺過癮,也不錯的。 順帶一提,大家來這裡吃麵,可別忘記上facebook like一下,就可以享有9折優惠了! 然而吊詭的是,這店雖以健康為招徠,但兩款較健康拉麵似乎比不上沒那麼健康的味噌及油撈麵,看來健康與美味的平衡間尚有進步的空間。加油吧!