2020-08-24
最近不可以晚上外出吃晚飯,說真的有點悶悶不樂,幸好還有些美味的韓式外賣可吃,心情才變好,我說的是工廈裡的Running Pig,現在Running Pig外賣自取有八折優惠,挺優惠的。我分別外賣了醬油烤五花腩套餐及韓式炸魚糕,醬油烤五花套餐配料非常豐富,包括青辣椒片,生蒜片,炒酸辣泡菜,酸辣韭菜沙律,韓式醃蘿蔔片,包飯醬與椒鹽純芝麻油。酸辣韭菜沙律有別於西式和日式口味沙律,酸辣汁均是Running Pig自家製,酸中帶辣,酸辣韭菜,蘿蔔絲夾著五花腩,混合韓國直送的椒鹽純芝麻油,味道新奇爽脆,十分討喜,這是嬉皮士風格吃法。Running Pig的配料不需懷疑它的道地性,每一款都值得推薦,韓式醃蘿蔔片把蘿蔔切成薄片,除使用白醋醃漬,還加入些許芥末,微嗆酸酸的滋味,不會太過頭,冰涼脆口,使人印象深刻。炒酸辣泡菜不論是單吃,或是配上醬油烤五花腩吃都很合適,泡菜酸酸辣辣極開胃,用沙律菜包覆醃蘿蔔片,生蒜片,酸辣炒泡菜和五花腩,抹上包飯醬大口咬下,清爽又可口。說回主角醬油烤五花腩,份量蠻不少的,肥瘦相間的五花腩烤至外酥脆內嫩彈,毫不油膩。五花腩吸收醬油精華,帶有濃郁的醬香,邊咀嚼腩肉還嚐到淡淡的洋
說回主角醬油烤五花腩,份量蠻不少的,肥瘦相間的五花腩烤至外酥脆內嫩彈,毫不油膩。五花腩吸收醬油精華,帶有濃郁的醬香,邊咀嚼腩肉還嚐到淡淡的洋蔥,雜菌的蔬菜甜美。
韓式炸魚糕外層炸到金黃極致,沾了些許砂糖,同樣給得大氣,身為魚糕控的我吃得過癮。切片的魚糕咬勁十足,絲絲魚味,醮上蕃茄醬或沙律醬吃,魚糕夠味得很。