2019-06-28
1969 瀏覽
六月第四個星期四晚上,天氣炎熱。下班後跟愛吃牛肉的朋友來到這家燒肉店,雖然天氣很熱但是無阻我們對吃燒牛的渴望。店裡是日本居酒屋風格,以木製傢具為主,燈光舒服不刺眼,座位也不算擠。先點前菜,為溫室蕃茄沙律,蕃茄皮薄多汁,沙律,粟米粒等配菜新鮮爽脆,醒胃不膩。不一會服務員把醬汁上桌,左起為柚子醋,用來沾油脂較豐富的菜品、燒汁以沾烤牛肉為主,胡麻醬沾雞肉比較適合。開始烤肉之前點了一杯Asahi,清新爽口,口感暢快,烤肉怎能不配啤酒呢?大家也不太餓,點了$580的牛魔再現套餐,有美國Prime牛小排,日本A4和牛肉眼及美國Prime牛角切。服務員先幫我們烤牛角切,因為油脂比較沒有那麼多,大小適中烤至半熟,肉嫩多汁。到牛小排,服務員示範先把兩塊肉放中間,看到泛起血水之後把它翻面,再烤一會便可。肉質鮮美滑嫩,油花豐富而且均勻分佈,滿口牛香。然後是A4和牛肉眼,每塊肉中間都有一塊明顯的脂肪,所以得名肉眼。油脂最豐富,火光熊熊,口感甘香鬆化,怕膩的人可以沾一點柚子醋解解膩。多點一份日本帆立貝,日本的帆立貝加上黑松露蒜茸跟牛油,燒起來香氣四溢,肉質鮮嫩彈牙。朋友建議試試海膽手打冷稻庭烏冬,有一塊濃味海膽
大家也不太餓,點了$580的牛魔再現套餐,有美國Prime牛小排,日本A4和牛肉眼及美國Prime牛角切。 服務員先幫我們烤牛角切,因為油脂比較沒有那麼多,大小適中烤至半熟,肉嫩多汁。
到牛小排,服務員示範先把兩塊肉放中間,看到泛起血水之後把它翻面,再烤一會便可。 肉質鮮美滑嫩,油花豐富而且均勻分佈,滿口牛香。
然後是A4和牛肉眼,每塊肉中間都有一塊明顯的脂肪,所以得名肉眼。 油脂最豐富,火光熊熊,口感甘香鬆化,怕膩的人可以沾一點柚子醋解解膩。
多點一份日本帆立貝,日本的帆立貝加上黑松露蒜茸跟牛油, 燒起來香氣四溢,肉質鮮嫩彈牙。
朋友建議試試海膽手打冷稻庭烏冬,有一塊濃味海膽跟Wasabi,把它們拌勻,烏冬非常有嚼勁,要慢慢細嚼以感受烏冬本味,冷吃剛好起了跟烤物的一個平衡作用。
東聊西扯的,渡過了一個輕鬆的晚上。