2018-08-22
臭臭鍋係香港都有一段日子了,湯·米暫時係我食過其中一間最好吃的一間台式臭臭鍋店,不單鍋物做得地道,連飲料都有一手,兩者都相當有水準是很難得的!水吧counter都幾大。白色裝修簡潔,感覺不錯,不過枱太細,枱和枱之間距離太少,會比較吵。店家提議perfect match 醬料,蒜蓉x1+ 醬油x2+ 豆瓣/沙茶醬x3 spoon,其實湯底已經十分濃郁,不加醬料也很好吃。沙茶牛肉鍋($108) BB辣牛肉片、豆腐、豆角、炸薯仔、炸枝竹、鵪鶉蛋、娃娃菜、椰菜、雲耳、金針菇、鮮冬菇、粟米、蛤蜊、鳴門卷牛肉份量蠻多的,蔬菜也有不少,很健康!沙茶味濃郁,加粉絲食,吸晒湯底味道。跟粉絲芝士茶茶八號($34)少冰少甜,茶味獨特,配厚厚的芝士奶蓋很幼滑,味道香濃,鹹鹹地,又好夾。炸魚皮($28)放湯食,好香脆。酥炸花枝墨魚丸($34)可以吃到花枝肉,不會只有魚漿而已,炸的不油膩,很值得推薦。招牌臭臭鍋 ($108) BB辣臭豆腐、牛肉片、米血糕、鴨血、滷大腸、台灣貢丸、娃娃菜、椰菜、雲耳、金針菇、鮮冬菇、粟米、蛤蜊、鳴門卷臭豆腐很嫩,很入味,娃娃菜和椰菜份量不少,內容物豐富,湯頭很濃郁,口味和在台灣旅遊
水吧counter都幾大。
沙茶牛肉鍋($108) BB辣
跟粉絲
炸魚皮($28)放湯食,好香脆。
招牌臭臭鍋 ($108) BB辣
臭豆腐很嫩,很入味,娃娃菜和椰菜份量不少,內容物豐富,湯頭很濃郁,口味和在台灣旅遊時吃的一樣,很道地。
跟飯
純紅玉($26)少糖少冰,紅玉紅茶是台茶18號又稱紅玉,在香港手搖飲很少見,店家選擇的產品很用心,口感比一般紅茶清新回甘,不加糖更能喝出茶香。