2019-09-23 89 瀏覽
在灣仔與銅鑼灣的交界中行走,剛巧經過了一間小店,外貌像極了在泰國見到的小店,裏面賣的就是泰國的菜式,例如有海南雞飯,船河等等。正好還沒有吃晚飯,所以決定入去一試,朋友和我分別叫了一個海南雞飯,一個船河及一個平常少見的苦瓜湯,之後再追加一個芒果糯米飯,一頓飽飽的晚餐。海南雞飯的飯量非常之多,而且飯底很有雞油的味道十分香濃,隨飯之外有一個冬瓜清湯及特製的酸辣醬及豉油。酸辣醬酸辣味也恰到好處,非常開胃,把整整一個飯吃完也一點都不出奇。船河分量亦很大,有泰國特色的捲粉,湯底是非常濃郁的豬雜湯,另外有豬腰,豬皮,豬肉,豬肉丸作餸,價錢也是五十多元,性價比高。苦瓜湯味道不是很苦,而且是平常吃不到的味道,內裏有很多舊排骨,煲完了還嫩及有肉香,值得一試。芒果糯米飯不是死甜,有一點鹽帶出正宗鹹甜芒果糯米飯的味道,可惜的是芒果不是泰國芒。店裡的擺設桌椅像泰國見到的,店員也是泰國人,有種去了泰國的錯覺,有風味之餘,價錢也很抵食。