2018-06-21 81 瀏覽
外國朋友來港旅遊,就帶他們見識一下香港的火鍋。一進去就被牌子閃到,「醉生夢醒」。我們一行四人被安排坐在露台,點了清湯及麻辣湯。每人點了一杯手工啤酒,我點的是「有汗出無糧出」,用桂圓杞子蜜棗釀製,帶有烘烤麥芽味。杯身亦有「醉生夢醒」四字,外國友人很喜歡,覺得很地道。店員推介我們吃黑栢葉,說是很罕見的。另外我們點了一些常見火鍋配料,分別是響鈴、豆腐及唐生菜。說到整個火鍋的重點是牛無誤,每個部位都很特別,我們就點了牛腩心、匙柄、牛朴肉及金趾花。而我們最愛的是金趾花,非常有咬口,煙韌且牛味濃,外國友人吃到停不下來。另外,我們都是第一次吃羽衣甘藍及水蓮菜,挺特別的且營養價值高,前後點了兩碟水蓮菜,實在太爽脆了!總括而言,價錢不高,又吃到罕有的火鍋料,物超所值!

我們一行四人被安排坐在露台,點了清湯及麻辣湯。

黑柏葉
響鈴
豆腐

牛腩心
匙柄
金花趾
牛朴肉

羽衣甘藍

總括而言,價錢不高,又吃到罕有的火鍋料,物超所值!
黑柏葉
響鈴