2014-11-24 4119 瀏覽
閒日晚上的銅鑼灣,有得訂位、坐得算 Ok,價錢又合理,兼且有景睇的上海菜館,通常我都會選綠楊邨。周一晚餐廳依然滿座,是夜被安排坐在廚房旁的房間,是侍應出菜必經之路,腳步聲加催促上菜之聲甚吵耳,本想把趟門拉埋,卻給侍應阻止,他話閂門就當包房計,要收 Minimum charge,嘩!心想,我都無話坐房,係你們安排,於是是夜便惟有噪音送飯。作為一間上海菜館,我對小籠包特別有要求,可惜它皮厚,湯汁不夠熱及量少,餡料沒鮮味,死實實的,絕對不合格。上海年糕的水準倒是不俗,煙煙韌韌,只是汁醬略嫌鹹了一點。鮮魚羹的餡料十足,可吃到魚肉及絲絲菇菌。雞火炒飯的飯粒炒得頗乾身,食落較硬身一點,個人更認為甘華火腿略多了一點,令我要不斷飲茶減去鹹味。全晚最有好感的,是最後出場的冰糖燉雪梨,細細碗上,碗內是整個小雪梨,梨肉爽滑,很清甜,相當吸引,令我吃到一半才記得拍照,最終還把整個雪梨吃掉,冰糖湯水也給我喝得一滴不留。
鮮魚羹
冰糖燉雪梨