2021-05-05 820 瀏覽
很久沒來,因為歷史問題。牛肉豬肉沒打緊,好吃便是,為何「舢舨充炮艇」?覺得被騙,便絕跡這店。今夜算是重拾舊歡,只因搬家在即,好的、壞的,一場街坊;我心坦然。叫了碗牛坑腩河+小瓶可樂,共$43,從前最愛。等了幾分鐘,即到。以前吃不飽的一客河粉,如今份量十足,尤其多蔥。坑腩擺盤整整齊齊,有7,8片,帶少許肥,吃起來油香滿口,牛味濃郁,是記憶中的老好味道。河粉滑溜,沒有灼得太爛,亦不錯。貪心的我,從同事的碗順來牛肉餅一塊:「以前這店最出名、最好食便是這…」可今晚這拳頭小食實在乏善可陳,真是不提也罷,深嘆以前是以前,活雞變冰鮮。大概因為客人不多,兩名短髮服務員招待很好,聲聲「唔該」「拜拜」,可見心情甚佳。小店出來,天已入黑。滿心歡喜;一肚粉條。深知吃飯這回事,別苛求;別刻意 ,隨緣便是。~~~~
很久沒來,因為歷史問題。

~~~~
2021-05-05
5 分鐘 (堂食)