2016-06-23 908 瀏覽
在我的認知中觀塘並不是一個食店臨立的地方,每次經過觀塘去吃飯的地方總是離不開Apm。今天去過官塘工業中心之後友人突然提議到附近晚餐,說有一間上樓cafe很不錯的。其實早有聽聞很多工廈也改建了西式cafe,只是一直沒有機會去試試。一直覺得工厦可能是會比較舊,所以來到這裡真的很驚喜!餐廳下的大堂四四正正的,沒有工廈的感覺,而且還有很多上樓的outlet在附近,可惜今天太晚了沒有機會逛。從門口看來這cafe 是走小清新路線,門外鋪了綠色的草皮,內𥚃是以綠色和木色做主題的,餐廳內有很多花花草草的點綴和擺設,真的很響往小田園的生活呢。大約八時到來差不多也是坐無虛席的,幸好還有位置,不需要輪候。餐廳環境很大,很闊落,不會感到侷促,很適合一大班朋友gathering 呢。枱與枱之間也可以保持距離,或許這就是工廈才有的寬敞。這𥚃是以吃set menu 為主的,也有小食提供,主食有7款可選擇,其實已可以照顧到不同客人的需求,意粉,risotto,豬,牛,海鮮,無一不缺。而小食,飲品和甜點的選擇亦比較多。雖然前幾天已吃過了龍蝦,但意猶未盡👉👈 況且剛剛完成一單job,可以食豪一點,點了客扒波士頓龍蝦配大西

雖然前幾天已吃過了龍蝦,但意猶未盡👉👈 況且剛剛完成一單job,可以食豪一點,點了客扒波士頓龍蝦配大西洋扇貝和窄身厚切美國頂級肉眼伴燒鵝肝。我和友人均是蠔痴,小食看到有生蠔當然不能錯過,而另一客則點了雙色焗大啡菇。
Set menu 是配以餐湯和蒜容包的,我們另加了$15 升級點了兩杯梳打,但點完餐後才發現原來set menu除了包普通的餐飲外還可以選是日鮮果汁呢~

薔薇(草莓,玫瑰,薄荷)
幽幽的玫瑰花味,感覺很宜人,再加上酸酸甜甜的士多啤梨果肉和淡淡的薄荷味,感覺很refresh。
綠精靈 (奇異果,桃,提子)
起初還以為是用紫色的提子,但原來是用上青提的,青提味道是比較青新的,和奇異果很配搭,梳打內有奇異果和提子的果肉,很新鮮。
薔薇(左) 綠精靈(右)
今天的餐湯是羅宋湯,並不是磨菇湯耶,但沒關係吧,吃點蔬菜更健康,味道正常,蔬菜料算幾足。而蒜容包也挺好吃的,每人2塊,微溫中帶點脆身,很香口的蒜容牛油味,放涼了依然脆口。
生蠔(4隻)
是來自加拿大/美國的生蠔,蠔size 未算大,但勝在夠新鮮,只需落檸檬汁稍作點綴,已經可以帶出個鮮味,而口感則是比較爽口和creamy的,海水味淡,帶有清甜的感覺。平均$22隻,性價比高。
加拿大/美國的生蠔
雙色焗大啡菇
Portobello 又係我的favour ,有成隻手掌甘大的磨菇,很厚身,很有鮮味,唔會焗得過熟,磨菇夠乾身,冇出水,但內裡亦不失 juicy。一隻係肉醬味,另一隻係芝士雜菌味。
窄身厚切美國頂級肉眼伴燒鵝肝
牛扒很厚身,上面放著焦糖色的鵝肝,底下還配有紫薯和蔬菜伴碟,紫薯食落甜甜地,紫色的賣相很討好,整體擺碟很不錯。
窄身厚切美國頂級肉眼伴燒鵝肝
牛扒我點的是medium rare,牛扒熟了一點點,但內𥚃依然粉嫩,肉汁依然,帶有濃厚的牛味。肉質是比較有咬口,有質感的,不會是淋淋沒有口感的那種,而邊緣帶有一丁點肥是最perfect 的,這種牛扒的肉質吃起來才不會乾淨淨的。鵝肝夠creamy ,入口即溶,呷一口牛肉再呷一口鵝肝,鵝肝的油脂融滙到牛肉上,perfect match ~ 感覺很有罪惡感,可是又很好吃。旁邊的燒肉汁味道不錯,而且味道不會太濃蓋過牛扒。
扒波士頓龍蝦配大西洋扇貝
這道菜是海鮮愛好者的好選擇,可以一次過滿足吃龍蝦和扇貝的願望,它們的份量看起來絕不欺場呢。
這道菜是沒有醬汁跟上的,不過吃海鮮最好的就是要吃原汁原味,這樣才可以吃到它們的鮮甜。龍蝦和扇貝也很新鮮,沒有雪藏味,肉質鮮嫩,火喉控制得宜。
波士頓龍蝦的特色是有鉗的,而且它的鉗也是很大隻,啖啖肉的,雖然只有半邊,但加上兩隻大扇貝,感覺亦同樣滿足。而呑拿魚包口感則較creamy,帶有點點的魚籽醬味,但多士可以用更硬身的Toast 底。
扒波士頓龍蝦配大西洋扇貝
吃完主菜,其實已經好飽,不過吃完個豐富晚餐,又點少得甜品畫上完美的句號呢🙊
更何況女生吃甜品總是用上第二個胃的。
而且又有甘多款甜品可以選擇,好難抗拒呀~

紐約芝士蛋糕
New York cheese cake 的精隨一定要夠 rich 夠硬身先好食。呢個蛋糕附合到我的要求,除了芝士味夠濃外,而且很幼滑;從切口上看來蛋糕的 density 夠濃密, 證明是夠結實,而芝士質感亦很Rich,但並不會太甜,太漏。
香蕉船
雪糕味道有多款選擇,分別點了360牛乳味,曲奇味和荔枝味。但原來正常香蕉船好似只有2球雪糕🙊,可能攪錯左?唔理lu,食左先算。
3球中最喜愛的是荔枝味,很有驚喜,是sorbet的質感,味道清新得黎但又帶點creamy 的味道。
更一絲不苟的是伴碟的綿化糖是燒過的,入口即溶。
香蕉船
第一次到工厦用餐,打破了我對工廈的感覺,這裡真的很不錯,環境一流,很舒服,和relax。價錢很合理,而且仲要沒有加一服務費的,性價比高,值得再來。

2016-06-22
薔薇(左) 綠精靈(右)
加拿大/美國的生蠔