2016-09-06
近日《城寨英雄》大熱播,故事背景中的九龍城寨是英國管治期間九龍區的一個獨立、自給自足的小城。一直覺得沙田第一城就如同現代版的九龍城寨一樣應有盡有,只是並非「三不管」,也沒有兩代八極宗師在這裡保護居民。在《城寨英雄》裡,外面的黑勢力千方百計想走進城寨。在第一城這個開揚的沙田小城,身為外來人的我,也一樣想走進城裡,展開一場尋找美食的故事。利用Openrice APP搜尋一圈後,這間位處商場中央的La Kaffa引起了我的注意。店舖採取近似快餐店的開放式設計,上圖是點餐櫃檯,內裡只有數個位置。食客購買食物後大多坐在店面對出的一個區域,感覺就像是商場的休憩處。La Kaffa的店面風格有著英式田園風味,其菜單自然也以英式食物為主。作為Signature的All Day Breakfast種類繁多,另外亦有牛角酥、漢堡、意大利粉及沙律等各種西式美食。飲品方面,這個作為主打的咖啡凍朱古力咖啡正好符合我熱愛咖啡的喜好,儘管試試是否真有所稱的「煥然一新的清涼口感」。飲品來了,從外形來看實在是有點失望。雖說圖文不相符是意料中事,但端上來的時候上面的忌廉卻已所剩無幾,而且不知道是否杯子不同的關係,底下的咖
說回飲品,其實味道還算是不俗,Mocha的味道濃厚,一粒粒的咖啡凍口感又非常特別,喝起來沒有朱古力的膩,清甜可口也的確在炎炎熱日帶來一點清新的口味,希望下次再來時外觀可以改善一點吧!
我在七年前也曾經在第一城區附近工作,那時覺得這個小區交通方便、吃喝玩樂也十分方便。七年後再到這裡,仍然有著自給自足小區的風味,下次有機會,必定再來覓食。這間La Kaffa其中一個不俗的選擇。