尖沙咀區內一向是高質食肆林立之地,當中我有些好朋友正正好此道,所以久不久都有些聚餐選在這區內;而近期氣溫忽冷忽熱,由約局的好朋友建議去打邊爐,很快得到一些朋友的答應;由其帶路前往的是一間開張不久的火鍋店,因為有6.8折的優惠,而且好友之前吃過留有好印象,所以這趟帶同更多朋友,實行'返尋味'再來豐富一下五臟廟!餐廳所在位置離地鐵站較近,附近且有大型商場,是集中了吃喝玩樂的旺區;來到餐廳門口,已有醒目的招牌展示了優惠活動;餐廳的裝潢以米白色為主調,整體令人感覺光潔柔亮而舒服,而且抽氣系統十分良好,鄰座食客鍋底的氣味不會影響了我們這一檯,值得讚許!由於大家都是重口味偏好者,所以麻辣湯底基本上走不了的;至於火鍋食材配料,可供選擇的種類夠多樣,款式夠豐富,在約局好友的建議下,再綜合了大家的喜好,選好食材就立刻落單;現時香港的火鍋店普遍有股刺身加火鍋的風氣,而這店當然也不例外;我們選了一個精選魚生拼盤,價錢合理,作為頭盤食物份量也剛剛好!劍魚腩肉質厚實甜美,豐富的魚油令吃起來更潤滑,蘸上點點芥末加醬油更突出其鮮甜的味道!甜蝦肉質爽彈且鮮甜,蝦頭有豐富的蝦膏,整體吃起來更有層次,深具海洋氣息!帶子爽

來到餐廳門口,已有醒目的招牌展示了優惠活動;

現時香港的火鍋店普遍有股刺身火鍋的風氣,而這店當然也不例外;
精選魚生拼盤
劍魚腩
甜蝦
帶子
帶子爽滑得來帶點綿質感,鮮味十足!

刺身過後,當然是主角的火鍋上場;
秘製麻辣湯底
這次我們選的是秘製麻辣湯底,基本上都是重口味的喜好者;
醬料組合
而這店還備有醬料組合供客人依個人口味使用;

麻辣湯底一邊加熱著,侍應生一邊遞上我們所點選的食材;
牛魔王拼盤
這其中最引人注目的是牛魔王拼盤,從食材的賣相已看得出其高質素;而美國霜降雪花肥牛片更是麻辣鍋的極佳伴侶!

爆汁牛丸
日式蟹膏豬肉丸
餐廳有數款有特式的手打丸,我們點選了其中兩款--爆汁牛丸與日式蟹膏豬肉丸;

美國霜降雪花肥牛
美國霜降雪花肥牛片
待湯底一滾起,先夾起美國霜降雪花肥牛片在鍋中暢泳一下,約莫三秒左右的時間,瞬而一入口感受那潤滑豐富的質感,爾後回味著麻辣香料伴隨著更加留香的牛肉本味,讓人登時衷心欣喜!

本地手切牛
而牛魔王拼盤包含了本地手切牛,牛胸爽,美國牛柳粒與牛舌,這當然慢慢去細嚐;本地手切牛肉質更細密,沒有美國雪花肥牛那豐郁的油脂,卻是留有更濃厚的肉味,且配上麻辣湯底,加蘸丁點醬油,這等滋味可算是搭上了高貴的名詞!
牛胸爽
涮牛胸爽動作要快,主要是吃其爽彈與本身擁有中等的牛脂肪味感;美國牛柳粒肉質更厚實,肉味濃中帶點呆滯感,但質感算可以;
牛舌
反而牛舌的質感令我覺得有驚喜,爽滑得來沒有臊腥味,麻辣湯底應記一功!

羊肉片
而羊肉片的質素也十分高,經麻辣湯底的洗禮後,帶點輕輕的羊羶味,好入口之餘羊肉本味的韻味很悠長!

爆汁牛丸

日式蟹膏豬肉丸
爆汁牛丸與日式蟹膏豬肉丸都是餐廳的特有食材,經人手打製,其厚實又爽彈的口感,給人太實在的感覺,誠意之作!

黑松露帶子餃
麻辣餃
朋友極力推薦的麻辣餃與黑松露帶子餃,也是經師傅巧手包製,肉餡豐盛,味道出眾,經麻辣湯底加持更突出食材的鮮與美!

黑松露墨魚滑
肉類食材收結的黑松露墨魚滑,與麻辣湯也是絕配,多種濃郁豐富的氣息交叉滲進爽彈的墨魚滑之中,再一次滋潤著眾人的味蕾!

蔬菜拼盤
最後一道的蔬菜拼盤,從蔬菜的顏色已說明了新鮮度!無論在健康角度還是口慾方面,以素類總結是個完滿的句號!

一頓豐盛火鍋晚宴吃飽了眾人,而這個優惠的價錢,精緻豐美的食材令朋友間又知道了多一間在尖沙咀區內新聚腳點的餐廳!
2019-04-04
精選魚生拼盤