經過多天忙碌的工作, 終於挨到星期五, 晚上真想休息一下, 所以今晚外出晚餐. 在這商場裡, 看到這家台灣餐館, 店門有多人等候. 可能食物有一定水準, 才會特別多客人光顧. 等了一會, 職員安排入座. 剛才在等待期間, 我倆已選定款式, 放下行裝即可以先去付款點餐.  然後到自助區取熱水和小碗.  不久, 食物就來到了! 麻辣紅燒肉麵  平時到台式餐館, 小米大都會選紅燒牛肉麵.  但這次小米選了紅燒肉麵, 也許因為看到燒肉, 所以點這款.  麻辣醬料是另外以小碟呈上, 小米可自行調校辣度. 士林胡椒豬肚湯飯   天寒地凍, TKO低至14度, 而胡椒豬肚夠暖身, 所以早己看中這個熱辣辣的湯飯. 真身 = 胡椒豬肚湯 & 白飯.  湯身白色, 不見黑椒粒/黑椒粉的踪影, 是用了白胡椒. 有豬肚, 鹹菜, 娃娃菜/黃芽白, 還有白果.  有豬肚頭豬肚, 質感不算韌, 至少我咬到...  自己真的很怕太堅韌 / 堅硬的食物.    味道清淡的娃娃菜浸在偏鹹的湯底, 如單食娃娃菜, 其鹹度是很和諧.   而直接飲胡椒湯, 未必能接受其鹹度, 但胡椒湯拌白飯卻是一流. 淡身白飯剛好中和了湯的
在這商場裡, 看到這家台灣餐館, 店門有多人等候.
可能食物有一定水準, 才會特別多客人光顧.
然後到自助區取熱水和小碗.
不久, 食物就來到了!
麻辣紅燒肉麵
平時到台式餐館, 小米大都會選紅燒牛肉麵.
但這次小米選了紅燒肉麵, 也許因為看到燒肉, 所以點這款.
麻辣醬料是另外以小碟呈上, 小米可自行調校辣度.
士林胡椒豬肚湯飯
真身 = 胡椒豬肚湯 & 白飯.
有豬肚頭豬肚, 質感不算韌, 至少我咬到...
士林胡椒豬肚湯飯
自己真的很怕太堅韌 / 堅硬的食物.
士林胡椒豬肚湯飯
而直接飲胡椒湯, 未必能接受其鹹度, 但胡椒湯拌白飯卻是一流. 淡身白飯剛好中和了湯的鹹度.
而湯又可把粒粒白飯浸軟, 更能享受豬肚湯的精華.
早知道就在剛開餐 / 開動之時, 將碗白飯都倒在胡椒豬肚湯裡, 變成<士林胡椒鹹菜豬肚湯泡飯>.
滷水豆腐
自己喜歡軟綿綿的豆腐, 只需另加8個大洋, 所以要來一份.
豆腐需要長時間燉煮, 豆腐中間的細孔在加熱膨漲後, 滷水才會入味.
自己才不會花時間和煤氣來煮滷豆腐呢!
這豆腐的中芯位是啡色, 已證明是滷得夠入味, 所以個人覺得這碟滷水豆腐是物超所值!
紅綠豆薏米黑糖冰仙草
因為自己點了湯飯, 所以不選特飲, 反而想要甜品
小米對牛奶敏感, 要在多款甜品中, 剔除含有牛奶的ITEM後, 看來只有黑糖仙草才合格.
而小米又看中紅豆綠豆薏米, 所以點這個.
黑糖冰仙草是跟主食差不多時間呈上的, 消滅了湯飯和麵後, 仙草已經不再冰凍, 即係容易入口.
以小碗分出部份, 好讓小米慢慢享用.
紅豆綠豆薏米容易認出, 而黑糖砂冰, 早已溶在其中了.
小米覺得仙草似龜苓膏, 都是黑色的.
其實這個仙草味道上似涼粉, 而口感更似台灣夜市的愛玉.
小米卻在龜苓膏的概念上, 追問 : 係咪要劏左隻龜?
不想跟小米講太多了, 自己還是專心享用這個没有牛奶的甜品吧!
紅綠豆薏米黑糖冰仙草
紅豆綠豆薏米不起沙, 不太甜, 仍嚐到豆衣的存在和各個原味.
甜味應該是來自那堆黑糖沙冰.
甜品是提前上枱, 溫度早已升高, 仍感到涼浸浸感覺.
原來是薄荷葉帶來清涼的口感. 整體甜而不膩, 忍不住一口一口的食呀食!
來到最後一口, 仍然想食下去.........
熱的蜂蜜綠茶
蜂蜜綠茶
因為點了冰凍的甜品, 所以選擇熱的蜂蜜綠茶.

我倆食得飽飽的, 捧著肚子回家去.
2020-12-04