人氣店閨家在屯門新墟重開至今,人流無間斷,依舊絡繹不絕,原本打算跟媽媽和侄兒在閨家堂食,不過實在太多人等候,所以我們最後決定外賣回家慢慢吃。滷水豆腐真的好吃,媽媽還想獨吞一份,看看滷水豆腐深褐色的滷水汁,就知滷水豆腐多入味,豆腐外皮酥酥的,裡頭又保有豆腐的軟滑,難怪媽媽如此愛不釋口。雖然炸饅頭配煉奶是經典小食,但侄兒卻百吃不膩。即使我外賣回家,炸饅頭仍有熱度,金黃的炸饅頭外層酥脆,裡面紮實彈口不乾澀,沾上甜滋滋的煉奶品嚐,邪惡卻滋味。涼拌海蜇手撕雞一碗塞滿滿的,宛如一座小山,全都是料,帶有胡麻醬的手撕雞挺開胃,雞肉嫰嫰的,讓人不自覺一直吃。晶瑩剔透的海蜇搭配胡麻醬一點違和感都沒有,爽口極致,頗適合沒胃口時來個涼拌海蜇手撕雞。主打中菜的閨家居然有日式鰻魚炒飯供應?! 讓我試試閨家中菜以外的菜式行不行。日式鰻魚炒飯飯量十足,飯粒粒粒分明,佐以鰻魚,粟米和椰菜拌炒,炒飯鑊氣十足,鹹香好嚼,而且越嚼越香。香煎蓮藕餅豬扒飯由閨家在龍門居時代吃過數遍,它的質素並沒有下降,仍維持水準之上。閨家的香煎蓮藕餅完全做到家常菜的味道,非常下飯,蓮藕餅頗有厚度,保證吃完沒有空虛的感覺,豬肉鮮味滿溢,蓮藕餅肉嫩

香煎蓮藕餅豬扒飯由閨家在龍門居時代吃過數遍,它的質素並沒有下降,仍維持水準之上。閨家的香煎蓮藕餅完全做到家常菜的味道,非常下飯,蓮藕餅頗有厚度,保證吃完沒有空虛的感覺,豬肉鮮味滿溢,蓮藕餅肉嫩帶蓮藕爽脆,可口得很。

豬扒同樣是重量級,比手掌還要大,食肉獸定必滿心歡喜。豬扒以生抽醃漬,可提升豬扒的美味度,加上豬扒帶些許油花,肉汁飽滿,豬扒的細嫩味美令人停不了口。

每款飯均附送老火湯一碗,是晚老火湯是粟米蘿蔔猴頭菇瘦肉湯,瘦肉燉到快化在湯裡,一絲一絲的,湯味擁有粟米,蘿蔔,猴頭菇與瘦肉極佳的鮮甜,光是火候已看出老火湯的真功夫。
外賣自取